30 августа 2013 года компания «ЛитРес», лидер на рынке легальных электронных книг, подвела итоги ежегодной премии«Электронная буква 2012». Победителей определяли в 15 номинациях, полный список которых можно посмотреть на сайте «ЛитРеса»


Нам особенно приятно, что наши авторы стали лауреатами во многих номинациях. Так, лидером по числу номинаций и наград стал наш автор Борис Акунин. Долгожданное продолжение серии «Приключения Эраста Фандорина» - роман «Черный город» - и роман идей «Аристономия» находятся в топе рейтинга продаж за 2012 год и принесли их автору четыре награды: в номинациях «самый кассовый Автор года», «Детектив года», «Проза года» и «Самая кассовая серия года». Другой наш автор Сергей Лукьяненко стал лауреатом премии «Фантастика года»

Но самая, пожалуй, впечатляющая новость — это то, что наше издательство удостоилось награды в номинации «Издательство года». Таким образом жюри конкурса отметила активную работу АСТ в сфере расширения портфеля электронных книг. Благодаря АСТ пользователи «ЛитРес» получили возможность приобрести электронные книги таких авторов как Умберто Эко, Стивен Кинг, Чак Паланик и многих других. 

Команда издательства АСТ с удовольствием поздравляет авторов-победителей и всех тех сотрудников, что приняли участие в этом проекте!

О конкурсе.
Премия «Электронная книга» - это первая в России литературная премия в области электронных книг. Она ежегодно присуждается в 13 номинациях по результатам продаж русскоязычных электронных и аудиокниг за год. В этом году список номинаций пополнился двумя новыми. Теперь самые лучшие автор и книжная серия года определяются не только по популярности (покупаемость книги), но и по совокупным кассовым сборам.