Вторая книга масштабного проекта Бориса Акунина «История Российского государства», посвященная историческим событиям, охватывающим период с 1223 по 1462 год, была представлена автором на ММКВЯ-2014 и получила премию «Ревизор».

Вторая книга проекта Бориса Акунина «История Российского государства» – «Ордынский период» описывает одну из самых непростых и противоречивых эпох в отечественной истории – Ордынский период. Читатель вместе с автором погружается в события давно минувших дней, получает возможность рассмотреть самые яркие научные точки зрения и сделать свои собственные выводы.  

Новую книгу Борис Акунин представил читателям 3 сентября в рамках 27-й Московской международной книжной выставки-ярмарки. Во время встречи с читателями писатель сказал: «Те, кто не знают истории своей страны, подобны людям, которые не знают истории своей семьи. Думаю, нужно наделять избирательным правом только тех, кто успешно сдал тест на знание Конституции и отечественной истории». По мнению автора, главная ценность проекта «История Российского государства» - в возможности для каждого читателя составить свое отношение к истории. 


Книга «История Российского государства. Ордынский период» вызвала высокий интерес и заслуженное восхищение не только у читателей, но и у профессионалов книжной индустрии – издание получило главную награду в номинации «Выбор покупателя. Издатель бестселлера в бумажном варианте» престижной премии «Ревизор». Получая награду, Директор департамента художественной литературы Издательства АСТ Юрий Дейкало отметил, что данная награда целиком и полностью принадлежит автору – Борису Акунину, т.к. «История Российского государства» - это по-настоящему авторский проект.

Проект «История Российского государства» рассчитан на 10 лет, и объединит как исторические, так и художественные тексты, охватывающие период отечественной истории  от формирования государственности до краха российской империи. Концептуальное оформление выделяет книги этой серии благодаря высочайшему качеству типографских решений, изысканной графике и эксклюзивным картам, выполненным по заказу Бориса Акунина. И, конечно же, главная ценность проекта – погружение в историю российского государства, где можно найти ответы на вопросы, которые и сегодня остаются  актуальными.