Департамент "Планета детства" издательства АСТ благодарит:

  • • наш любимый книжный магазин "Москва" и Каменеву Марину Ниловну за неустанную работу на Красной площади во время Фестиваля "Книги России"; 

  • • Коллектив Республиканской детской библиотеки и Веденяпину Марию Александровну;

  • Юлию Валериевну СубботинуФонд Культуры и его деятельную команду проекта "Сегодня дети, завтра - народ" за помощь в организации и проведении мероприятий для детей.

Каждый день на Красной площади детские мероприятия были посвящены: году кино, году Великобритании (У. Шекспиру) в России, 50-летию книги Эдуарда Успенского «Крокодил Гена и его друзья», дню рождения Александра Сергеевича Пушкина.

Мы представили самых интересных авторов, которые и книги написали, и сценарии для фильмов/мультфильмов создали:

  • • Александра Адабашьяна и Анну Чернакову, их фильм «Хрустальный ключ, или Жили-были мы» (премьера в октябре), а также книгу «Хрустальный ключ или скарафаджо», которая увидит свет в конце сентября.

  • • Михаила Липскерова и его знаменитые мультфильмы «Волк и телёнок», «Маленький Гном Вася» и книги по одноименным мультфильмам.

  • • Эдуарда Тополя и его книгу «Стрижи» на льду», экранизация которой ещё предстоит.

Спасибо нашим художникам: Надежде Бугославской, Ольге Ионайтис, Александре Семеновой, Юлии Устиновой, Юрию Иванову. В их мастер-классах с удовольствием и безусловной пользой участвовали десятки чудесных детей и их родителей. 

Благодарим нашу "первую учительницу" - Ольгу Узорову, автора более 700 обучающих пособий для подготовки к школе, для младшей школы, которая не побоялась шквалистого ветра и проливного дождя и провела интереснейшую встречу, ответила на множество "больных" вопросов родителей, бабушек и дедушек.

Спасибо дяде Коле Воронцову, его любимой тете Марине и коту Помпону (Кемале Алескеровой) за шалости, ребусы, игру в слова и весёлые книги.

Всем нашим партнерам: театру МОСТ и его художественному руководителю Евгению Славутину, а также Марианне Лемешко за спектакль Бж. Барри «Питер Пэн»; театру «Школа игрового театра» под руководством Ларисы Максимовой за спектакль С. В. Михалкова «Дядя Стёпа»; Государственному академическому Центральному театру кукол им. С. В. Образцова за спектакль С. В. Михалкова «Три поросёнка», студентам театральной мастерской Дмитрия Певцова и самому Дмитрию Певцову и группе "КарТуш" за концерт по мотивам детских сказок.

Благодарим Александру Клюкину, историка и профессионального детского гида, который проводит пешие экскурсии для детей с родителями,  автора «Путеводителя по Москве для детей», за квест-экскурсию по Кремлю с большой группой детей и родителей.

Спасибо актерам театра МОСТ, исполнявших роли Крокодила Гены (Сергей Глушков) и Чебурашки (Павел Фартуков). Они мужественно выдерживали натиск туристов (особенно японских), общаясь с детьми и взрослыми на всех возможных языках.

К сожалению, резкое похолодание, ураганный ветер и сильный дождь сорвали несколько мероприятий, которые мы запланировали провести в день рождения А. С. Пушкина. Наши знаменитые актёры и писатели выучили наизусть великие сказки и стихи, чтобы прочитать их детям. Переносим эти встречи на следующий год.

Всем! Всем! Всем! Низкий поклон за бесконечную бескорыстную любовь к детям!



Рассказать друзьям: