6 декабря издательство АСТ выпускает книгу популярного американского журналиста, писателя и специалиста по новым медиа Стивена Джонсона «Откуда берутся хорошие идеи». Книга стала бестселлером в Великобритании и США и удостоилась множества положительных отзывов в ведущих средствах массовой информации. Блестящее исследование Джонсона теперь появится и на русском языке!

book Хорошие идеи.pngПочему многие великие изобретения и открытия были сделаны почти случайно? И почему другие замечательные идеи остались незамеченными и были надолго забыты? Стивен Джонсон, напоминает: даже гениальной идее требуется питательная среда, в которой идея сможет полностью реализовать свой потенциал. 

Как же создать такую среду? Привлекая в качестве иллюстраций примеры из самых разных областей — от истории науки до борьбы с терроризмом, автор предлагает несколько практических «инструментов вдохновения»… 

Как работают законы природы в крупных городах и почему численность населения влияет на объём научных разработок? Как поднять градус творчества в вашей повседневной жизни?  Это необходимая книга для каждого, кто хочет повысить собственную креативность и научить свой мозг работать с максимальной отдачей.