В ноябре издательство АСТ выпустит долгожданную книгу Даниэля Канемана «Думай медленно… Решай быстро»! Эта книга от лауреата Нобелевской премии – бестселлер нон-фикшн, классика когнитивной психологии, переведенная на многие языки мира. С момента выхода книга не покидает Топ-100 сайта Amazon.com, кроме того, она больше года продержалась в списке бестселлеров The New York Times!  Без преувеличения:  это одна из важнейших работ  последнего времени!


book Думай - решай.pngНаши действия и поступки определены нашими мыслями. Но всегда ли мы контролируем наше мышление? Даниэль Канеман объясняет, почему мы подчас совершаем нерациональные поступки и как мы принимаем неверные решения. У нас имеется две системы мышления. «Медленное» мышление включается, когда мы решаем задачу или выбираем товар в магазине. Обычно нам кажется, что мы уверенно контролируем эти процессы, но не будем забывать, что позади нашего сознания в фоновом режиме постоянно работает «быстрое» мышление — автоматическое, мгновенное и неосознаваемое.  В книге описано огромное количество любопытных экспериментов, что делает ее чрезвычайно увлекательной и легкой для чтения. 

Об авторе: 
Даниэль Канеман – израильско-американский психолог, экономист, социолог. В 2002 году Канеман получил Нобелевскую премию по экономике. В 2011 и 2012 годах входил в число 50 самых влиятельных людей в мире финансов, по версии журнала Bloomberg Markets,  а в 2013 году  награжден Президентской медалью Свободы — одной из двух высших наград США. Знаменит своей работой по установлению когнитивной основы для общих человеческих заблуждений для развития теории перспектив.