Бенедикт Камбербэтч получил мировую известность после съемок в сериале «Шерлок», первый сезон которого зрители увидели в 2010 году. Через год после премьеры проект стал обладателем телевизионной премии BAFTA в категории «Лучший драматический сериал». Действие в «Шерлоке» происходит в современном Лондоне. На сегодняшний день на экран вышло три сезона. Четвертый сезон сериала выйдет в январе 2016 года. Он будет традиционно состоять из трех серий.

Недавно популярный английский журнал Empire, который пишет о кино и телевидении, опросил порядка 50 тысяч человек, и выяснил, что исполнитель телевизионного «Шерлока» является самым желанным мужчиной среди опрошенных. А британская телесеть UKTV в честь запуска своего нового канала Drama слепила фигуру актера Бенедикта Камбербэтча из 500 плиток шоколада. 

Увидеть неизвестные фото талантливого актера в самой известной его роли и узнать все о телесериале «Шерлок» можно из книг издательства АСТ: «Шерлок. Большая книга самого интеллектуального сыщика» и «Шерлок и его интеллектуальный стиль».

w1280x960_21065.jpg