Что будет, если три известных и популярных писателя-фантаста соберутся  вместе и решат рассказать одну историю на троих? Над «Бегством охотника» работали Джордж Мартин, известнейший автор цикла «Песнь льда и огня», который лег в основу мегапопулярного телесериала «Игра престолов», один из самых титулованных и опытных составителей жанровых и тематических антологий Гарднер Дозуа и молодой и талантливый писатель Дэниел Абрахам.

А вот на то, чтобы рассказать эту историю, понадобилось долгих тридцать лет. Все началось в далеком 1976 году, когда Гарднер Дозуа решил написать повесть, но споткнулся на полпути и обратился за помощью к тогда еще молодому, но уже достаточно авторитетному Джорджу Мартину. Тот внес свой вклад в написание произведения, а затем вернул его Дозуа с предложением так и писать дальше по очереди. Гарднер согласился и на двадцать лет забыл о тексте. Решение всех проблем пришло в виде молодого и талантливого Дэниела Абрахама, который и закончил повесть, после чего отдал ее на редактуру старшим товарищам, которые и переработали получившийся материал в полноценный роман.


unnamed.png



«Бегство охотника» - это настоящая приключенческая фантастика, книга о противоборстве человека и природы, рассказ о столкновении двух совершенно разных и непохожих друг на друга цивилизаций, повествование о росте над собой и преодолении собственных недостатков и притча о том, что при желании можно найти общий язык с любым разумным существом.
 
Планета Сан-Паулу, расположенная на задворках галактики, стала домом для сотен тысяч землян. Невероятные приключения старателя Рамона заставляют вспомнить бродяг Джека Лондона и Брета Гарта. Противостояние дикой природы, загадочных инопланетных обычаев и всепроникающей людской алчности. И, конечно же, старые как мир – любовь, честь и верность идеалам.