Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Бабочка в лондонском тумане

Бабочка в лондонском тумане

18.04.2019

Рэйборн Деанна

Яркая, атмосферная и захватывающая история от автора бестселлеров по версии The New York Times и лауреата огромного количества престижных премий, от Премии Агаты и Romantic Times Reviewers' Choice Award до Dilys Award и премии RITA.

Дебютный роман Деанны Рэйборн "Silent in the Grave", вышедший в декабре 2007 года, был номинирован на престижную международную Премию Агаты и положил начало серии книг про Леди Джулия Грей, по которой в настоящее время в Англии снимается сериал.

Роман "Вероника Спидвелл. Интригующее начало" положил начало новой серии, повествующей о фантастических, полных тайн и опасностей приключениях юной исследовательницы Вероники Спидвелл. Книга получила восторженные отзывы критиков и читателей во всем мире. И вот выходит долгожданный второй роман «Вероника Спидвелл. Опасное предприятие".

Лондон 1887 года. Юная, свободолюбивая и вольнодумная исследовательница и специалист по бабочкам Вероника Спидвелл проживает в роскошном особняке лорда Розморрана вместе со своим другом Стокером, человеком закаленным в странствиях по миру, успевшим побывать и хирургом на флоте, и таксидермистом, и ученым-натуралистом. Его блестящую карьеру погубила неудачная амазонская экспедиция, оставившая кроме неприятных воспоминаний, еще и глубокий шрам на лице Стокера. Однажды сестра лорда, леди Корделии Боклерк, приглашает Веронику в качестве компаньонки в легендарный закрытый клуб «Ипполита», более известный как «Клуб любопытных». В этом удивительном месте талантливейшие и умнейшие женщины эпохи могут общаться друг с другом на любые темы без каких-либо предрассудков викторианского общества. Здесь Спидвелл знакомится с утонченной Леди Сандридж, которая обращается к Веронике с удивительной и весьма трудновыполнимой просьбой. Респектабельный и состоятельный джентльмен Майлз Рамсфорт обвинен в убийстве своей беременной любовницы, художницы Артемизии. Защита бессильна, так как Майлз отказался признаваться, где он находился в момент убийства. В итоге Рамсфорта приговорили к смерти, и ровно через неделю он должен быть повешен. Вот только леди Сандридж абсолютно точно знает, что он не мог совершить убийства. И теперь за одну неделю Вероника Спидвелл должна найти настоящего преступника, а для этого распутать целый клубок загадок и секретов. Где на самом деле находился Майлз Рамсфорт и почему скрыть эту информацию для него важнее собственной жизни, отчего леди Сандридж так уверена, что он не убивал свою любовницу, как именно мог убийца совершить преступление в доме, переполненном гостями, и незаметно скрыться? Да и скрылся ли он? Расследование Вероники заведет ее в утопающие в роскоши особняки представителей высшего общества, которые прячут за своим сверкающим фасадом мрачные тайны.

Первое, что сразу же поражает в этом романе, — его атмосфера. Викторианский Лондон конца девятнадцатого века — столица огромной империи, над которой никогда не заходит солнце. Здесь господствует паровой двигатель, промышленная революция и бурное развитие науки, строгий моральный кодекс джентльменов, постепенное изменение роли женщины в обществе, романтизм и мистицизм. Едва ли можно найти более совершенный фон для яркого, запутанного и напряженного детектива, в который, действительно, погружаешься с головой. Не менее блестящей и колоритной получилась и пара главных героев: хмурый, не простой, но абсолютно надежный Стокер и Вероника Спидвелл, которая и в наше время выделялась бы оригинальностью и независимостью суждений и поступков, а уж в пуританском мире викторианской Англии и вовсе кажется белой вороной. Или, скорее, учитывая увлечения Вероники, пестрой и независимой бабочкой. 

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Возможно будет интересно
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку