12 июня в книжном магазине «Москва» на Воздвиженке состоялось одно из главных литературных событий года – презентация долгожданного романа Дмитрия Глуховского «Метро 2035». 
 
В свой день рождения Дмитрий Глуховский лично представил публике новый роман. Писатель рассказал о работе над книгой, планах на будущее и ответил на вопросы читателей.

Уже за час до мероприятия в магазине «Москва» на Воздвиженке выстроилась очередь поклонников творчества писателя, желавших получить первые экземпляры книги с автографом автора. Роман «Метро 2035» за несколько минут был разобран с прилавков. Автограф-сессия длилась 4 часа. Был побит абсолютный рекорд по количеству подписанных книг. По продажам книг  презентация  была беспрецедентной. За этот вечер было продано 750 экземпляров! Это новый рекорд  «Москвы»
 
«Метро 2035» - финальная часть главного фантастического бестселлера нулевых. В 2005 году вышел первый роман антиутопии о жизни москвичей в катакомбах московского метро после Третьей мировой. Стартовая часть трилогии породило целую субкультуру, и была переведена на 37 языков. По книге созданы две видеоигры, а права на экранизацию «Метро» были выкуплены голливудской киностудией MGM.
 
Свое возвращение к сюжету и героям дебютного романа Глуховский объясняет так:
«Возникала потребность оценить путь, который был пройден и лично мной, и обществом, и страной за десять лет после выхода «Метро 2033». Хотя именно «Метро 2033» до сих пор моя самая успешная книга, она все-таки очень юная, если не сказать — подростковая. Сюжет пришел ко мне еще в школе, писать я начал в университетские годы, издали книгу, когда мне было 25 лет. И в «Метро 2033» отражена российская реальность, как я ее себе тогда воображал: как я представлял себе устройство общества, государства. Идея была не столько написать приключенческий роман, сколько глазами молодого человека, ищущего свое место в жизни, показать палитру идеологий и верований, которые общество ему предлагает или навязывает. А сейчас я решил вернуться к той же теме – человеком более осведомленным, опытным. Ну и конечно рассказать новую увлекательную историю»


Рассказать друзьям: