Отличная новость для всех поклонников литературного гения Стивена Кинга
В серии «Темная Башня» издательства АСТ вышла авторская версия легендарного «Противостояния».


До недавнего времени знаменитый роман Кинга о катастрофических последствиях вырвавшегося на свободу опаснейшего вируса издавался в России только в сокращенном варианте.  
 
В 1978 году, когда Стивен Кинг впервые предложил рукопись  «Противостояния» издателям, текст романа для публикации был значительно сокращен. В дальнейшем именно этот сокращенный вариант переводился на все языки мира. В течение двенадцати лет Кинг снова и снова возвращался к своему тексту, перерабатывая его и пытаясь воссоздать изначальный замысел. В 1990 году в США роман был переиздан в отредактированном и дополненном виде. Автор восстановил в нем некоторые фрагменты текста, изначально попавшие под сокращение, пересмотрел порядок глав, сместил действие романа с 1980 на 1990 год, соответственно исправив ряд культурных отсылок. Однако в России ещё долгих двенадцать  лет печаталась только его урезанная версия.
 
Сегодня мы с радостью сообщаем, что российские читатели наконец-то смогут сполна насладиться знаменитым постапокалиптическим романом от признанного мастера триллера и ужаса.