В издательстве АСТ  вышла новая книга писателя Артемия Ульянова из серии «Приемный покой» – «Записки санитара морга» – шокирующий, откровенный, правдивый рассказ о закрытой для обычных людей профессии.
 
По велению судьбы автор этой книги с юных лет работал санитаром в морге. Личный опыт этого экстремального ремесла показан им в романе так, что не отпускает читателя от первой до последней главы. Вместе с автором и его героем мы ищем ответ на вопрос: санитар – он кто? Неквалифицированный технический работник, в штатном расписании где-то рядом с дворником? Или Харон, исполняющий высшее предназначение, проводник, ведущий человека в последний путь? У каждого своя книга.  И свои ответы на эти вопросы.
 

В сети появился буктрейлер на книгу Артемия Ульянова «Записки санитара морга. Молоко за мертвых». Мрачное видео в поддержку старта второго романа Артемия Ульянова «Записки санитара морга» недавно появилось на сайте youtube.com. Это первый буктрейлер на книги автора, ставшего одним из самых ярких литературных событий 2012 года.  Клип обещает читателям яркое и непростое путешествие в семь дней обычного санитара морга. Книга была выпущена издательством АСТ в серии «Приемный покой» в середине декабря 2012 года, всего через четыре месяца после публикации дебютного романа Ульянова «Останкино. Зона проклятых». По словам бренд-менеджера писателя, Александра Горчакова, первый тираж «Записок…» был распродан в кратчайшие сроки, и на данный момент издательство допечатывает новый. «Буктрейлер получился очень удачным, и он, конечно же, привлечет дополнительное внимание к книге», - считает он.
 
Интересно, что видео помечено создателями рейтингом 21+, то есть не рекомендует читать роман тем, кто не достиг этого возраста. И как заявляет автор на своем сайте, он действительно считает, что его книгу не стоит давать даже взрослым подросткам, о чем он «искренне всех предупреждает».  
 
Известно, что создателем буктрейлера стал один из московских видеорежиссеров. «Первый опыт считаю позитивным, и обязательно продолжу», - прокомментировал на своем сайте Артемий Ульянов. «В марте мы планируем выпустить буктрейлер в поддержку переиздания романа «Останкино. Зона проклятых». Это будет более масштабная работа, с хронометражом больше минуты. Надеюсь, у нас с режиссером получится передать дух книги, и зацепить  любого, кто посмотрит ролик».
 
Буктрейлер Артемия Ульянова