Мы запускаем новую рубрику, которая будет выходить каждую пятницу – «Важные анонсы недели». В ней мы будем рассказывать о книгах, анонсы которых происходят на неделе и которые нельзя пропустить. Дебютный выпуск получился небольшим, но крепким и разнообразным по жанрам: детектив, фантастика, роман и самоучитель по рисованию.



Елена Михалкова «Закрой дверь за совой»

В новом романе серии Макару и Сергею в очередной раз придется непросто. Перед ними встанет задача отыскать в многомиллионной Москве 74-летнего Михаила Гройса, буквально растворившегося в воздухе где-то на полпути от сквера до кофейни, в которой он имел обыкновение пить кофе… Новые приключения Макара Илюшина и Сергея Бабкина в романе Елены Михалковой «Закрой дверь за совой»!












Кристи Голден
«Валериан и Город Тысячи Планет: Официальная новеллизация кинохита»

Официальная новеллизация грядущего кинохита от Кристи Голден, известной по недавним книгам по вселенной» Варкрафта». Специальные агенты Валериан и Лорелин следят за порядком в Галактике. По заданию министра обороны они отправляются в потрясающий воображение город Альфа — постоянно растущий мегаполис, куда столетиями стекаются существа со всех уголков Вселенной для обмена знаниями, мудростью и культурными ценностями. Что ждет их там? Ищите ответы в фильме и романе Кристи Голден.






Art Shima
«Как научиться рисовать. Простое руководство по всем техникам»

Всем, кто интересуется изобразительным искусством, занимается им или только мечтает научиться рисовать, будут очень интересны и полезны уроки творчества Анастасии Шимшилашвили, которая рассказывает о принципах композиции и шриховки, об основах светотени и контрасте, о том, как начать делать наброски и какие материалы для творчества выбрать и многом-многом другом. Анастасия собрала все самое лучшее из своих уроков и снабдила каждый раздел практическими заданиями, которые позволят овладеть искусством рисунка и живописи каждому.





Антон Понизовский «Принц инкогнито»

Первый полудокументальный роман Антона Понизовского «Обращение в слух» стал бестселлером и «самой обсуждаемой книгой года», был номинирован на ряд литературных премий, вошёл в шорт-лист «Большой книги» (2013).

Новый роман «Принц инкогнито» радикально отличается от дебютного по форме – это цветистая, игровая проза: есть и детективная линия, и авантюрная – 1908 год, русская эскадра у берегов Сицилии, Мессинское землетрясение, тайная коронация… Но за постмодернистским фасадом – как и положено в русской литературе – «проклятый вопрос»: о предназначении человека. Как примирить понятие о безмерной цене каждой личности – с невзрачной действительностью, в которой личность вынуждена существовать? Проще говоря: если в каждом (и в каждой) из нас заложена тяга к высокому, мечты «о чем-то большем», если все мы в глубине души «принцы» (или «принцессы») – то как с этим жить?..










Подпишитесь на новости