Мастер современной прозы Анна Матвеева представила гостям ММКВЯ свою новую книгу, сборник малой прозы «Лолотта и другие парижские истории». Писатель открыла читателям тайну, что Париж в книге отражен не только в роли главного французского города, но и показывает его атмосферу через кафе, гостиницы и другие места в различных уголках мира, носящих название этого чудесного города. Поэтому название "парижские истории" носит условный характер.


В этой книге, как говорит сама Анна, она признается в любви к Парижу. При этом город в ее книге очень разный - это и столица Франции, и его тезка - небольшая деревня в российской глубинке, и определенные чувства, ожидания, воспоминания. «Я долго опасалась делиться своими чувствами к Парижу, своими впечатлениями, - говорит автор. - Я боялась, что мои трепетные чувства к этому городу пропадут. Однако, выразив в книге так много личных, важных для меня вещей, я по-прежнему влюблена в этот город».

«Написание этой книги началось с публикации рассказа "Мой город" в журнале "Вокруг света". Я вообще давно мечтала рассказать всем о своей любви к Парижу и написать о нем книгу, но боялась, что, излив свои эмоции на бумаге, они меня оставят. Но этого не произошло, чему я бесконечно рада».

Книга является также альтернативной биографией известной итальянской личности Амедео Модильяни, который является любимым художником Анны Матвеевой.



Читать отрывок





Новая книга «Лолотта и другие парижские истории» уже доступна в нашем интернет-магазине!


Лолотта и другие парижские истории




Рассказать друзьям: