Вышел первый роман Анны Малышевой из заключительной части цикла «Авантюристка».

Новый роман Анны Малышевой и Анатолия Ковалева «Авантюристка. Посланница Судьбы» продолжает историю графини Елены Мещерской, начатую в первых трех книгах цикла. Вскоре читатели узнают, чем завершатся приключения авантюрной графини – «Посланница судьбы» — первая часть финального  романа цикла. 

авантюр.jpg
Супруги Анна Малышева и Анатолий Ковалев шутят, что они, как Анн и Серж Голон пишут о «русской Анжелике». Любовь, ненависть, жажду мести, мечту о женском счастье — все это переживает главная героиня, графиня Елена Мещерская, на протяжении четырех книг и семнадцати лет, которые охватывает действие романов цикла.

В новом романе все действующие лица оказываются в Москве, в которой бушует эпидемия холеры. Именно здесь, в родном доме, где сегодня всем заправляет ее дядя,  когда-то начались злоключения Елены. И именно здесь она мечтает отомстить всем, кого винит в своих бедах.  Виконтесса лелеет замысел мести, но не может и предположить, как причудливо его изменит само Провидение...  

Как признается Анна Малышева: «Этот роман — дань моей любви к русскому литературному языку девятнадцатого века. Я старалась его стилизовать не только в речи персонажей, но и в авторском тексте. И конечно, в эти книги я вложила всю свою страсть к авантюрному роману!» 

Помимо увлекательного сюжета, книги цикла высоко оценят любители истории – многие герои являются реальными историческими фигурами, вершителями судеб России первой половины XIX века. Александр I, Николай I, Бенкендорф, московский губернатор Ростопчин - эти и другие исторические персонажи достоверно и ярко выписаны на основе писем и мемуаров современников и являются столь же активными участниками сюжета, как и вымышленные герои.