— Это вы, люди, ненавидите всех, кто отличается от вас хотя бы только формой ушей, — спокойно продолжал эльф, не обращая внимания на козерога. — Поэтому отняли у нас землю, изгнали из домов, вытеснили в дикие горы. Заняли нашу Dol Blathanna, Долину Цветов. Я – Filavandrel aen Fidhail из Серебряных Башен, из рода Feleaorn’ов с Белых Кораблей. Теперь, изгнанный и оттесненный на край света, я просто Филавандрель с Края Света.
— Мир велик, — буркнул ведьмак. — Можем поместиться. Места хватит.
— Мир велик, — повторил эльф. — Это верно, человек. Но вы изменили этот мир. Сначала изменяли его силой, поступали с ним так, как со всем, что попадало вам под руку. Теперь,
похоже, мир начал приспосабливаться к вам. Склонился перед вами. Подчинился вам.

Ведьмак-Последнее-желание.png
Книга Анджея Сапковского «Последнее желание» открывает  один из лучших и самых популярных циклов в истории жанра фэнтези. Семь новелл о ведьмаке Геральте из Ривии, его друзьях и возлюбленных, о его нелегкой «работе» по истреблению всякой нечисти, о мире, населенном эльфами, гномами, оборотнями, драконами, и, конечно, людьми — известны во всем мире. 

Сага Анджея Сапковского давно занимает почетное место в мировой традиции жанра фэнтези, а Геральт стал культовым персонажем не только в мире литературы, но в универсуме компьютерных игр. На основе сюжета книг о Геральте снят телесериал. 

Иллюстрации для нового издания «Ведьмака» выполнены известными  художниками Денисом Гордеевым и Александром Проданом, уже успешно зарекомендовавшими себя при оформлении книг ведущих авторов жанров фэнтези и фантастики. Иллюстрации помогут читателю погрузиться в многомерный, сложный мир «Ведьмака», передадут особую атмосферу этого цикла. Приключения Ведьмака начинаются – добро пожаловать в его мир, наполненный опасностями, счастливыми встречами, дружбой и, конечно, любовью! 


Рассказать друзьям: