Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Андрей Смирнов: «Смотрю на лица людей – это как будто другая нация, с которой хочется дружить»

03.12.2016

«Для киношника, для кинематографиста лица людей – все равно, что краски для художника, слова – для писателя. Такое счастье, что проходит эта выставка! Смотрю на лица людей – это как будто совсем другая нация, с которой хочется дружить, проводить время», - говорит Андрей Смирнов.


Автор рассказал о книге, в которую вошли пять сценариев, «два из которых были закрыты, не дожили, чтобы стать фильмами, пьеса, которая сейчас идет в Театре сатиры, около десятка статей, опубликованных по самым разным поводам».

Ирина Кузнецова, редактор книги, поделилась своими впечатлениями: «Эта книжка совершенно необычная. Драматург, который пишет прозу - это понятно, сценарист, который пишет прозу - тоже, а это - проза режиссера, нечто совершенно особое. Мне в этой книге было жить хорошо, очень интересно, на каждом повороте я встречала что-то совершенно неожиданное. Эту книгу нужно читать внимательно, она написана так, что не только слова, но и буквы не выкинешь, все на своих местах, все очень лаконично. Проза режиссера - это что-то особенное, это возможность мысленно просмотреть для себя много хорошего кино».







Подпишитесь на новости

Раз в неделю о книгах, авторах и событиях