Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Андрей Рубанов получил премию «Ясная поляна» за роман «Патриот»

Андрей Рубанов получил премию «Ясная поляна» за роман «Патриот»

13.10.2017





Двенадцатого октября состоялась церемония награждения победителей литературной премии «Ясная Поляна», учрежденной Музеем-усадьбой Л.Н. Толстого и компанией Samsung Electronic. Пятнадцатая церемония вручения наград прошла в Бетховенском зале Большого театра. Мы рады сообщить, что роман «Патриот» был признан лучшим русским романом.

От имени издательства АСТ поздравляем автора с победой!



В центре повествования романа Андрея Рубанова «Патриот» – уже знакомый читателю по книге «Готовься к войне», бизнесмен Сергей Знаев. В романе «Патриот» мы застаем его в уже зрелом возрасте и не в самые лучшие времена – Сергей развелся, разругался со старыми друзьями, а магазин «Готовься к войне», на который он возлагал такие большие надежды, на грани банкротства.

Казалось бы, вот он, логический конец истории эксцентричного банкира Знаева, но, на самом деле, это только начало. Впереди и неожиданно появившийся сын, и драки с бандитами, и горсти психотропных таблеток в смеси с водкой, и даже идея разработки дизайна патриотических телогреек. Впрочем, и всего этого Сергею мало – он, несмотря на возраст, по-прежнему жаждет деятельности и рвется добровольцем туда, где «всё всерьез», где идет настоящая война.

Что это – упрямое нежелание принимать поражение, любовь к родине или жажда перерождения, состояния tabula rasa, пусть даже через смерть?

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку