Встреча писателя, общественного деятеля Анатолия Хлопецкого с читателями в городе Дмитров была приурочена ко Дню православной книги. И это не случайно – его роман-притча «Монашеский скит» посвящен поискам бога и мира в душе современного человека. Герой книги приходит в себя возле Афонского монастыря и понимает, что потерял память. Его находит монах, и начинается удивительная, полная откровений жизнь в монастыре. Герой знакомится с бытом монахов, их абсолютно разными судьбами…


Hlopeckiy.png
На встрече с писателем присутствовали студенты и представители Дмитровского духовенства. Протоиерей Афанасий, Благочинный церквей Дмитровского округа приветствуя собравшихся, отметил, что православные книги – это та литература, что позволяет человеку наполняться духовно, такие книги дают возможность задуматься и начать работу над изменениями своей души. Одной из таких книг можно считать новую работу писателя Анатолия Хлопецкого «Монашеский скит». Это православная литература, но литература художественная, что для многих является больше понятной.

Анатолий Хлопецкий рассказал, что на создание романа его вдохновило путешествие на Святую гору Афон. В романе он отразил свои впечатления, рассказал о том, что  чувствует человек в святом месте, какие изменения в нем происходят.

«Монашеский скит» — это книга о каждом из нас, – отметил автор. - Уникальность книги «Монашеский скит» в том, что в ее сюжет вплетены реальные слова Святейшего Патриарха Кирилла, который, без излишнего морализаторства, удивительно точно и умно высказывается о том, с чем мы каждый день сталкиваемся в повседневной жизни. О том, как вести себя в сложных ситуациях и как опереться на Веру. Эту книгу прочитать стоит, возможно, она даст толчок к приятным изменениям человеческой души».

IMG_1282_renamed_30083.jpg   IMG_1330_renamed_25769.jpg