13 июня в 19.00 в одном из самых концептуальных мест современной Москвы – Электротеатре Станиславский – состоится встреча с писателями Алисой Ганиевой и Сергеем Шаргуновым в рамках «Диалогов о литературе», в ходе которых известные молодые писатели будут говорить на темы, актуальные для всех.

Что делать, если государство, соседи, семья каждый день пытаются тебя исправить? Как давление общества влияет на литературный процесс?

Алиса Ганиева и Сергей Шаргунов — художники одного поколения, но разных стилей, тем и взглядов. Родившись в 1980-х, они застали страну на постсоветском сломе. В своей прозе Алиса и Сергей чутко реагируют на общественные перемены и катастрофы, происходящие с нами ежедневно.

В 2009 году Алиса Ганиева получила премию «Дебют» за роман «Салам тебе, Далгат!», где деликатно препарировала сложные взаимоотношения «кластеров» современного дагестанского общества. В 2015 году вышел новый роман писательницы — «Жених и невеста». В 2013 году вышел роман Сергея Шаргунова «1993» — о гражданской войне, проходящей внутри конкретной семьи.

Подробности о встрече вы найдете здесь: http://electrotheatre.ru/events/nasilie-obshchestva-ne-poddavatsya-ili-poluchat-udovolstvie