В зоне семинаров на выставке non/fictio№ оживление. Здесь свой новый роман «Тобол» представляет известный писатель и культуролог Алексей Иванов. Модератор встречи – директор Литературного музея Дмитрий Бак.


«Исторический роман - это роман, герои которого мотивированы историей. "Тобол" - роман исторический, потому что его герои действуют так, как им положено исторически. Работать над книгой я предпочитаю в жанре магического реализма, он помогает показать все чудеса от этноса, времени, увидеть мир глазами человека той эпохи, которую я описываю», - рассказывает Алексей Иванов о новой книге.

«Менять ойкумены для меня большое удовольствие» (о смене уральской ойкумены на сибирскую в новой книге – прим.)», - продолжает писатель. - «Я чередую свои произведения, исторические и современные. Это позволяет переключиться, увидеть мир в объеме и многообразии».


На вопрос Дмитрия Бака о том, почему книга состоит из двух частей, Алексей Иванов отвечает: «Само повествование органично делится на 2 части, так по объему будет лучше. Роман написан на основе 8-серийного сериала, и мне нетрудно его делить».

«Да, с героями не произойдет ничего хорошего», - добавляет автор.

Заключительное слово берет Елена Шубина: «Меня Алексей Иванов очень поражает тем, что каждый раз пишет по-разному. Для меня «Тобол» - это не классический роман, а что-то совсем другое. Что-то, что порой срывается в приключенческий жанр».









Рассказать друзьям: