Отличная новость для тех, кто ностальгирует по «лихим 90-м» и кому есть что рассказать об этом сложном, но удивительном времени: конкурс народных историй «Были 90-х» поддержала писатель, автор популярного цикла детективов «Каменская» Александра Маринина!


Александра Маринина выступит автором-составителем сборника народных воспоминаний о жизни в 90-е годы. Писатель уже ознакомилась с первыми десятью работами конкурса и прокомментировала их, а также призвала всех своих читателей принять участие в проекте: «Давайте же вспомним, как мы жили тогда. Давайте щедро делиться своими воспоминаниями и рассказами о том, «что было в 1990-е»! Давайте вместе напишем книгу, по которой следующее поколение сможет изучать тот неповторимый, страшный и по-своему интересный период».

Александра Маринина поддержит проект «Были 90-х» участием в нескольких его мероприятиях. Планируется сбор экспонатов для выставки атрибутов жизни 90-х (карточки покупателей, билеты МММ, ваучеры, книги, рекламные плакаты, видеокассеты и пр.), выступления автора в поддержку проекта на книжных фестивалях и ярмарках, таких как Non/fiction и Московская международная книжная выставка-ярмарка, встречи с читателями в Москве и регионах-участника проекта.

Также в рамках всероссийской кампании по сбору историй для проекта состоятся интервью с видными писателями, публицистами, общественными деятелями, к чьим творческим и профессиональным судьбам 90-е годы имеют прямое отношение. Предполагаются беседы c Дмитрием Даниловым, Евгением Сатановским, Романом Сенчиным, Андреем Рубановым, Ильей Стоговым, Михаилом Елизаровым, Мариной Ахмедовой, Сергеем Летовым, Юрией Буйдой, Виталием Третьяковым, Нурали Латыповым, Анатолием Вассерманом, Денисом Драгунским, Наринэ Абгарян, Евгением Ямбургом, Мариной Степновой и многими другими авторами. Кроме того, в планах инициаторов проекта – проведение «марафона воспоминаний о 90-х» с участием звезд той эпохи: музыкантов, политиков, шоуменов, бизнесменов, журналистов.

Напоминаем, что сбор народных историй «Были 90-х» - часть проекта издательской группы «АСТ-Эксмо» «Народная книга», существующего уже более 5 лет. С 2012 года вышло уже 6 народных сборников, в создании которых приняли участие Людмила Улицкая, Дмитрий Быков, Александр Снегирев, Александр Кабаков, Михаил Веллер, Леонид Юзефович, Захар Прилепин, Марина Степнова, Майя Кучерская, Владислав Цыпкин, Андрей Кивинов и другие писатели.

Стать участником конкурса «Были 90-х» очень просто: напишите свою историю о тех временах и отправьте ее в редакцию, воспользовавшись данной формой.




Возможные темы:



мой бизнес,

моя война,

моя политическая жизнь,

мои надежды,

мои разочарования,

моя катастрофа,

моя победа.



Также можно размещать воспоминания о 90-х годах в Facebook с хэштегом #Были90х.

Выход сборника народных историй «Были 90-х» запланирован на ноябрь 2017 года. А уже в марте увидит свет другая «Народная книга» - сборник воспоминаний о студенческой жизни «Мои университеты».




Подпишитесь на новости
Email *
Имя