«17 страница» – новый проект «Редакции Елены Шубиной» и Издательства АСТ при поддержке Государственного литературного музея, интернет-издания Lenta.ru, радиостанции «Маяк» и сайта Афиша Daily продолжается.


14 июля в 20.00 в Парк культуры и отдыха «Красная Пресня» в шатре на малом острове состоится шестой Книжный кутеж «17 страница». Участником мероприятия станет идеолог бегового движения Александра Боярская, бегунья, посол компании Nike в России, сооснователь бегового клуба Nike+ в Парке Горького и главный редактор портала NewRunners.ru. Она прочтет отрывки из прозы современного русского писателя, а слушателям предстоит угадать имя автора и поделиться впечатлениями. Посетителям название книги не раскрывается до конца чтения, в то время как чтец рассказывает о своих впечатлениях от текста и любимых книгах.

Проект «17 страница» предлагает новое прочтение современной русской литературы в пространстве мегаполиса. Существует теория, что чаще всего люди бросают читать книгу на 17-й странице. А что, если после нее начинается все самое интересное? В этот вечер в парке «Красная Пресня»  соберутся все, кто готов лично проверить, можно ли непредвзято погрузиться в текст и оценить его, начав читать лишь с 17-й страницы. В финале чтений слушатели голосуют, стоит ли книга прочтения до конца или лучше потратить свободное время иначе. К  участию в масштабном эксперименте приглашаются все желающие! Регистрация на встречу доступна по этой ссылке.

Серия публичных чтений книжного проекта «17 страница» будет проходить по с мая по октябрь 2016 года. На роль чтецов будут приглашены яркие представители самых разных сфер: театр, музыка, ТВ, реклама, медийные корпорации, мода, бизнес, наука. Чтения пройдут на площадках, напрямую не связанных с литературой: парки, кинотеатры, крыши и веранды офисов, торговые центры, бутики, театры и пр. Миссия проекта – поддержка чтения современной русской литературы. Организаторы проекта стремятся познакомить как можно больше людей со знаковыми книгами современности, минуя рамки привычных чтений и презентаций. Мы докажем: читать можно как угодно и где угодно, был бы текст хороший.