Не судите строго...

Писать я начал очень давно. Первый рассказ был короткий и сопровождался иллюстрацией. Рисунок где-то затерялся, что само по себе очень жаль, а вот текст я помню наизусть: «МАМА — БАБА». Автору было пять лет. Посмотрев на рассказ и на рисунок, дедушка сказал: «Молодец. Стопроцентное попадание. Написано и изображено с большим юмором».

В семье открылась дискуссия на тему: «Где ребенок видел работы кубистического периода Пабло Пикассо, и есть ли в разбросанных кляксах влияние Кандинского?»

Мама посмотрела на свой портрет еще раз и, в конце концов, сказала: «Знаешь, Саша, художник из тебя не выйдет. Ты лучше пиши».

И пообещала за это строго не наказывать. Задатки адвоката сработали, и я задал сакраментальный вопрос: «Если строго не судить, то и наказывать строго нельзя?»

С тех пор согласно этой сентенции и пишу.

фото   книга.png

Александр Андреевич Добровинский — Адвокат, Коллекционер, Писатель, Радиоведущий, Публицист, Муж, Отец, Гольфист, Актер кино, Меценат и Путешественник, Гурман и Модник. Москвич во втором поколении, хотя прожил полжизни за границей: Париж и Сан-Тропе, Нью-Йорк, Монако, Женева.

Свободно владеет несколькими европейскими языками, но что более важно -  изучил культуру каждой страны проживания. Считает, что самое главное в нашем Мире — это ЛЮБОВЬ. А самое приятное время — это то, которое ты проводишь с людьми: лежа, стоя, сидя или даже в движении. Старший Партнер Московской  коллегии адвокатов «Александр Добровинский и Партнеры». 

Известен в стране как главный специалист по трудным разводам. Собрал восемнадцать различных коллекций, которые насчитывают более 40 000 единиц хранения. Автор нескольких книг и монографий.Не любит политику. Очень любит жизнь.