7-9 июня в Центральном Доме Художника состоится 8-й Московский Международный Открытый Книжный Фестиваль. Московский книжный фестиваль – это  не просто протокольное мероприятие. Это праздник искусства, - и не только литературы, но и музыки, кино, живописи -,  открытая площадка для дискуссий, для общения авторов и критиков со своими читателями, для презентации новейших книг текущего сезона. ММОКФ – это место для самовыражения и обмена мыслями, способ приятно и полезно провести свое время, возможность посмотреть на других и показать самого себя.
 
Издательство АСТ предлагает посетителям Фестиваля свою часть программы мероприятий.
7 июня в 15:00 в павильоне «Севастополь» (2) пройдет встреча с Александром Иличевским. На ней он представит публике свой новый роман «Орфики» - своеобразный ремейк классического мифа об Орфее, где вместо эпического героя выступает 20-летний юноша, наш современник, бросивший всё ради спасения возлюбленной, а вместо мрачного Аида - Россия начала 90-х годов.
 
В 18:00 в павильоне «Гурзуф» (4) состоится дискуссия «Церковь и светское общество», в которой примет участие известный писатель, литературовед и критик Павел Басинский, автор нашумевшей книги «Святой против Льва. Иоанн Кронштадтский и Лев Толстой: История одной вражды», и клирик неканонической православной церкви Михаил Ардов. В рамках дискуссии будут обсуждаться насущные вопросы отношений церкви и светского общества.
 
В 19:00 здесь же пройдет презентация книги Владимира Познера «Их Италия». Книга об Италии выросла из дневниковых записей, которые Владимир Владимирович вел во время съемки одноименной телепередачи. В них он описал Италию не такую, которую мы видим в туристических брошюрках или в кино, а ту Италию, которая стоит за дежурными приветливыми улыбками и экспрессивными  монологами. Открыть для себя истинную Италию глазами Владимира Познера сможет всякий, кто посетит встречу!
 
8 июня в 17:00 состоятся сразу две встречи с интереснейшими авторами: с Максимом Кантором – в «Севастополе» и Павлом Санаевым в «Гурзуфе». Максим Кантор представит читателям свой нашумевший роман «Красный свет», который уже вошел в шорт-листы «Большой книги» и «Национального бестселлера». Посетителей ждет насыщенное интеллектуальное общение, посвященное непростым перипетиям российской истории и ситуации в современной российской политике, бизнесе и культуре. Павел Санаев, автор знаменитого бестселлера «Похороните меня за плинтусом», будет презентовать свой новый роман «Хроники Раздолбая». Главный герой этой книги - сверстник автора, чье юношество приходится на конец 80-х-начало 90-х годов: подростковые комплексы и уморительные проказы, любовные приключения и поиск смысла жизни, мистический опыт и подпольный бизнес – все это, а также многое другое читатель найдет на страницах презентуемой книги. А на самой встрече – ещё и уникальную возможность пообщаться с самим автором! 
 
9 июня в 17:00 в павильоне Гурзуф пройдет дискуссия «Приметы времени», в которой примут участие писатели Александр Иличевский и Андрей Рубанов. Дискуссия будет посвящена теме «возвращения» в 90-е, ставшей в последнее время популярным трендом в современной литературе. Чем 90-е так привлекают современных писателей? Что эта тема может им дать для раскрытия художественного замысла? На эти и многие другие вопросы получат ответ посетившие павильон. Примечательно, что оба писателя известны своими книгами именно об этой эпохе. 
 
В 18:00 в том же павильоне состоится презентация книги Анны Матвеевой «Перевал Дятлова, или Тайна Девяти». Вот уже больше 50 лет не дает покоя загадка гибели этой туристической группы в уральских горах. Однозначной разгадки её нет до сих пор, лишь множество взаимно противоречивых версий. Анна Матвеева предлагает свое видение этой истории - в художественной форме, а давно погибшие герои обретают вторую жизнь на страницах её книги.  
 
А в 18:30 в павильоне Летняя Читальня (8) посетителей ждет Михаил Елизаров, чтобы исполнить веселые композиции в стиле им же придуманного жанра «бард-панк-шансона».  
Желаем всем приятно и с пользой провести время на Фестивале!