«Пройдет сто лет, и не будет иметь никакого значения, сколько у меня было денег, в каком доме я жил, какая у меня была машина… Но мир может стать иным из-за того, что я был важен в жизни одного ребенка». 
Ричард Бах.

В начале сентября этого года издательство АСТ и благотворительный фонд «Гольфстрим» объявили о начале совместного благотворительного проекта «Читаешь – ребенку помогаешь, или Книги скорой помощи», в рамках которого каждый читатель может сделать свой вклад в спасение больных детей, нуждающихся в дорогостоящих операциях. 14 октября 8-летняя Саша Токарева, которая нуждается в срочной операции на головном мозге, улетает в Испанию. 2 640 000 рублей, необходимые для этого, уже собраны. Причем не обошлось без приятной неожиданности. Какой-то неизвестный доброжелатель буквально несколько дней назад перечислил на её счет последние, недостающие 700 тысяч…      

Следующий ребенок, остро нуждающийся в помощи, - шестнадцатилетний Влад Якимов, с рождения страдающий детским церебральным параличом. История его рождения потрясает воображение. Влад почти не может ходить. Операция стоит 1,5 млн. рублей. Помочь в сборе денег может каждый, если придет за книгами акции в книжные магазины «Буква» и «Библио-Глобус». Также помочь Владу можно на интернет-странице сайта благотворительного фонда.

Вы можете прямо сейчас помочь Владу, если  отправите СМС на номер 7715 текст: например, «ТЕПЛО 100» (100 – это пример денежной суммы, которую вы готовы перечислить. Она может быть любой). 

О проекте:
«Книги Скорой помощи» - благотворительный проект издательства АСТ и БФ «Гольфстрим», в рамках которого в помощи больным детям могут равным образом поучаствовать издательство, авторы и сами читатели. Приобретая книги благотворительного марафона, читатели вносят свой посильный вклад в это благородное дело, т.к. часть прибыли (от 30% до 100%) от их продажи перечисляется в благотворительный фонд. Проект поддерживают авторы издательства АСТ:Людмила Улицкая, Эдвард Радзинский, Владимир Познер, Александр Кабаков, Марина Степнова, Полина Дашкова, Анатолий Вассерман, Диана Арбенина, Павел Санаев, Андрей Макаревич, Николай Сванидзе, Александр Адабашьян.