20 сентября жюри книжной премии НОС («Новая словесность») объявило длинный список номинантов на получение награды. По уже устоявшейся традиции в лонг-лист премии попало сразу несколько произведений «Редакции Елены Шубиной».


В 2017 году номинантами премии НОС стали следующие романы, вышедшие в РЕШ:

«В Советском Союзе не было аддерола» Ольги Брейнингер

«Не боюсь Синей Бороды» Саны Валиулиной;

«Тайный год» Михаила Гиголашвили;

«Голомяное пламя» Дмитрия Новикова;

«Патриот» Андрея Рубанова

«Иван Ауслендер» Германа Садулаева;

«Китаист» Елены Чижовой



Премия НОС – одна из ключевых литературных премий, вручаемых в России. Награда учреждена благотворительным Фондом Михаила Прохорова для выявления и поддержки новых трендов в современной художественной словесности на русском языке. Призовая сумма, которую получает победитель премии, составляет 700 000 рублей, 200 000 рублей достаются обладателю приза зрительских симпатий, 40 000 рублей получает каждый финалист, попавший в короткий список. В 2017 году вручение премии проходит уже в девятый раз.

Публичные дебаты и объявление короткого списка номинантов премии НОС состоятся 2 ноября на XI Красноярской ярмарке книжной культуры. Что касается читательского голосования, по итогам которого определят победителя в номинации «Приз читательских симпатий», оно начнется 1 октября на странице премии.

Желаем удачи нашим авторам!