29 марта 2015 года в рамках Международной ярмарки детской книги в Болонье (Fiera del libro per ragazzi, Италия) прошло заседание исполнительного комитета IBBY под председательством президента Валли де Донкера (Wally de Doncker, Бельгия).

На заседании были рассмотрены заявки на проведение 37-го Международного конгресса совета по детской и юношеской книге в 2020 году. Убедительная презентация возможности России принять международный конгресс, которую провела Анжела Лебедева, член Исполкома IBBY от российской национальной секции (Совет по детской книге России) позволила победить России с перевесом в 3 голоса.

Международный совет по детской и юношеской книге (International Board on Books for Young People) ведет культурно-просветительскую деятельность с 1953 года. В состав каждой из 75 национальных секций совета входят ведущие авторы и иллюстраторы, издатели и редакторы, переводчики, журналисты и критики, учителя, преподаватели и студенты, библиотекари и книготорговцы, социальные работники и родители. 

В 2020 году Россия впервые будет принимать у себя Международный конгресс совета по детской и юношеской книге.

katze2.jpg