Наверное, в России нет ни одного человека, который не читал или хотя бы не слышал про деревню Простоквашино. А Чебурашку с крокодилом Геной некоторые считают героями русских народных сказок. И отчасти это верно, ведь по популярности они достигли ранга таких персонажей, как Баба-яга, Иван-царевич и царевна-лягушка.


Наши малыши любят сказочные истории Эдуарда Успенского про девочку Веру и обезьянку Анфису, мальчика Яшу и других своих сверстников, с которыми вечно происходит что-то интересное. 

А еще писатель придумал забавных, серьезных и очень трудолюбивых гарантийных человечков, которые живут в новеньких приборах и ни за что не показываются на глаза детям, чтобы те не начали в них играть.

Вообще Эдуард Николаевич очень любит сочинять истории про маленьких человечков, которые живут своей, скрытой от людей, но насыщенной жизнью. Среди них – детективы Колобки, лесной ведьмак страшный господин Ау и даже гуттаперчевый человечек Гевейчик – друг и воспитатель одной капризной детсадовки.

Ну а ребята постарше всегда любили и будут любить Машу Филипенко, которая изучила целых 25 взрослых профессий, и третьеклассницу Люсю Брюкину – учительницу в фантастическом Меховом интернате.

book Меховой интернат.png  book Про Веру и Анфису.png

Произведения Эдуарда Успенского – это золотой фонд нашей детской литературы, и мы гордимся тем, что Эдуард Николаевич много лет работает с нашим издательством.

Мы поздравляем нашего дорого автора с днем рождения и желаем новых творческих прорывов, удовольствия от книг и путешествий, здоровья, а главное – счастливых дней за письменным столом!