22 декабря родился Эдуард Николаевич Успенский – человек, которого никому не надо представлять. Едва ли найдется еще один писатель, который бы придумал столько знаменитых персонажей, ставших национальным достоянием и снискавших признание в других странах. Чебурашка и Крокодил Гена, дядя Фёдор, Шарик и Матроскин, Вера и Анфиса, детектив Колобок и его помощник,  Пластилиновая Ворона, Гарантийные человечки... Знакомство с каждым героем Успенского – это праздник. Его творчество отличает абсолютная свобода от любых стереотипов. Хулиганистая детская непосредственность прекрасно сосуществует в нем с взрослой мудростью и прагматичностью. А добро в мире героев Эдуарда Успенского не то, чтобы побеждает зло... Оно просто не придает ему особой важности и торжествует несмотря ни на что!

В этот день нам хотелось бы поблагодарить Эдуарда Николаевича за каждого подаренного читателям героя и пожелать ему как можно дольше держать открытой эту волшебную дверь, через которую они приходят в наш мир. Здоровья вам и прекрасного настроения!

Друзья!  В честь Дня рождения автора и преддверия Нового года мы подготовили для вас специальное предложение – все книги Эдуарда Успенского со скидкой 15%!

1080x1080_Instagram.jpg