Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

20 ноября родилась Сельма Лагерлёф

20.11.2015
СЛ_2.png
Сельме Лагерлеф было почти 50 лет, когда она закончила писать «Путешествие Нильса». К тому моменту она знала о жизни достаточно, чтобы понимать очень ясно, что именно делает человека человеком.

В три года Сельма тяжело заболела и шесть последующих лет была парализована. Единственным развлечением, доступным девочке, стали многочисленные народные сказки и предания, которые рассказывали ей бабушка и тетя. К счастью, врачи смогли вернуть малышке способность двигаться. К тому времени перед ней встала другая проблема: мать Сельмы не отличалась способностью к экономии. Прежде зажиточная семья аристократов стремительно беднела. В конце концов, родовое имение пришлось продать за долги. Сельма жила очень скромно, зарабатывая на жизнь преподаванием в школе для девочек. А в свободное время давала волю фантазии, создавая на бумаге новый мир, полный праздников и приключений. Возможно, так бы все и продолжалось, если бы однажды девушка не отважилась отправить несколько написанных ею глав на литературный конкурс. Первый, на тот момент еще неоконченный роман, принес ей главную премию и открыл двери в большую литературу.

Мы отмечаем День рождения автора выходом книги «Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями» с новыми иллюстрациями известной художницы Ольги Филипенко, которая окончила Петербургскую Академию художеств имени И. Репина и является специалистом по западно-европейским сказкам и жипописцем-станковистом.

Подпишитесь на новости

Раз в неделю о книгах, авторах и событиях