Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Лучшие книги уходящего года редакции «Жанры»

Лучшие книги уходящего года редакции «Жанры»

09.12.2019

Люди любят хорошие истории. Веселые, грустные, трагические, воодушевляющие, мистические, странные и невероятно смешные. И мы очень рады, что каждым годом хороших книг становится все больше. 2019 год не стал исключением, и мы рады поделится с нашими читателями списком самых читаемых книг редакции «Жанры».

Среди лучших книг прошедшего года вы найдете множество отличных новинок любимых авторов. Если вы любите историю, то наверняка не пройдете мимо произведений Бориса Акунина, а если уже давно считаете себя давним поклонником творчества Дмитрия Глуховского —очень рекомендуем роман «Текст», в котором автор отошел от привычного амплуа фантаста и рассказал более близкую к реальности историю.

Предпочитаете фантастику и не просто какую-нибудь, а боевую? Для вас у нас есть сразу три романа Сергея Тармашева. А если вы любитель тонкой душевной прозы — рекомендуем новые книги Эльчина Сафарли и Рината Валиулина.

Дом, в котором горит свет

Аннотация

"...я вижу в этих словах истину – они о настоящей любви, о любви на всю жизнь, о том, что такая любовь существует. И чтобы ее найти, не надо никуда ехать, достаточно повернуть ключ в замке: обнимать крепко-крепко, радоваться тому, что встречаешь в новом дне, и уметь находить покой. Словно сидишь возле июльского моря с закрытыми глазами, но с открытым сердцем. Когда ты встретишь и узнаешь себя, ты встретишь и узнаешь того, с кем захочется спеть любимые песни и заварить не одну чашку кофе".
Подробнее о книге

Свои погремушки

Аннотация

Вот уж воистину - в каждой избушке свои погремушки! И эти погремушки разрушили избушку Златы до основания. Но есть два человека, готовых протянуть ей руку помощи. Что возьмет верх - разум или чувство?
Подробнее о книге

Доброключения и рассуждения Луция Катина

Аннотация

Этот роман, написанный в духе авантюрно-философских романов XVIII столетия, описывает захватывающую эпоху, когда человечество училось обустраивать общество, мыслить и любить по-новому. Что-то получалось, что-то нет, но скучно не было! Внутри спрятана еще одна книжка, дополнительная. Называется она "аристобук", то есть "улучшенная книга": впервые в издательской практике она снабжена уникальным аудиовизуальным контентом, считываемым смартфоном или планшетом при помощи бесплатного приложения.
Подробнее о книге

Горлов тупик

Аннотация

Он потерял все: офицерское звание, высокую должность, зарплату, отдельную квартиру. Дело, которое он вел, развалилось. Подследственные освобождены и объявлены невиновными. Но он не собирается сдаваться. Он сохранил веру в себя и в свою особую миссию. Он начинает жизнь заново, выстраивает блестящую карьеру, обрастает влиятельными знакомыми. Генералы КГБ и сотрудники Международного отдела ЦК считают его своим, полезным, надежным, и не подозревают, что он использует их в сложной спецоперации, которую многие годы разрабатывает в одиночку. Он докажет существование вражеского заговора и виновность бывших подследственных. Никто не знает об его тайных планах. Никто не пытается ему помешать. Никто, кроме девятнадцатилетней девочки, сироты из грязной коммуналки в Горловом тупике. Но ее давно нет на свете. Она лишь призрак, который является к нему бессонными ночами. Действие романа охватывает четверть века – с 1952 по 1977 годы. Сюжет основан на реальных событиях.
Подробнее о книге

Женщины созданы, чтобы их...

Аннотация

Эту книгу можно было бы смело назвать "Женской Библией", "Настольной книгой каждой женщины", "Полным руководством к тому, как правильно женщин..." или же "Как стать идеальным мужчиной в женских глазах?". Но! В первую очередь эта книга - эмоция. Это - чувство. Это - женская природа и ее абсолютное понимание. Это уникальное виденье мужскими глазами всех женских прелестей и всех ее изъянов. Эту книгу можно было бы еще назвать - "Полюби себя, женщина! Это говорю тебе я. Мужчина...". Еще до выхода в свет эту книгу полюбили сотни тысяч читателей Вячеслава Праха из-за откровенных отрывков, которые "поражали до глубины души" и "задевали за живое". Новое творение Вячеслава Праха можно смело считать самой долгожданной новинкой этой осени...
Подробнее о книге

Веселая жизнь, или секс в СССР

Аннотация

В своем новом романе с вызывающим названием "Веселая жизнь, или секс в СССР" Юрий Поляков переносит нас в 1983 год. Автор мастерски, с лукавой ностальгией воссоздает давно ушедший мир. Читателя, как всегда, ждет виртуозно закрученный сюжет, в котором переплелись большая политика, номенклатурные игры, интриги творческой среды и рискованные любовные приключения. "Хроника тех еще лет" написана живо, остроумно, а язык отличается образностью и афористичностью. Один из критиков удачно назвал новый роман Полякова "Декамероном эпохи застоя".
Подробнее о книге

Человек из дома напротив

Аннотация

Тебе некуда идти? Выбери дом, в котором никто не живет. У тебя нет денег? Поселись в нем, притворившись хозяином. Тебе недостаточно страшно? Найди ключ от запертого подвала. Хочешь пожалеть о том дне, когда всё началось? ОТКРОЙ ДВЕРЬ
Подробнее о книге

Элеанор Олифант в полном порядке

Аннотация

Элеанор Олифант в полном порядке: она работает бухгалтером, по выходным выпивает, а по средам беседует с мамочкой, которая находится далеко. Элеанор не везет: ее окружают непримечательные люди с примитивными вкусами и бедным словарным запасом (так ей, по крайней мере, кажется). Но все меняется, когда, отправившись однажды на концерт, она видит элегантно одетого рок-музыканта. Элеанор сразу понимает: это Он. Правда, пока она готовится к знаменательной встрече, ей приходится довольствоваться куда более скромной компанией. Элеанор Олифант в полном порядке. Так она говорит окружающим. Вот только она старается не вспоминать о прошлом и спасается водкой от бессонницы. Постепенно забавный рассказ о жизни социально неадаптированной женщины превращается в грустную, трогательную историю о детской травме, любви и одиночестве. В историю, которая никого не оставит равнодушным.
Подробнее о книге

Текст

Аннотация

Студенту филфака МГУ Илье Горюнову молодой полицейский оперативник подбрасывает наркотики, чтобы наказать за строптивость. Отбыв семилетний срок, Илья хочет просто вернуться к нормальной жизни — но вместо этого примеряет на себя жизнь человека, который искалечил ему судьбу... "Текст" — это роман о сегодняшней Москве, о сегодняшней России, о каждом из нас. О нашем бесправии перед "органами", о нашей зависимости от мобильных, о мести и о прощении, о невозможной любви и несбыточных мечтах. Настоящий новый русский роман, которого не появлялось так давно. Всего через два года после выхода в свет "Текст" уже переведен более чем на 20 языков мира, французская и немецкая пресса сравнивают роман с "Преступлением и наказанием", в Московском театре Ермоловой по нему поставлен идущий с аншлагами спектакль — и вот теперь снят фильм с главными молодыми звездами российского кино. Событие, которое нельзя пропустить.
Подробнее о книге

Сулажин

Аннотация

Это не просто книга, а литературная игра, в которой главное зависит от самого читателя. После первой главы вам придется выбирать, какой дорогой пойти дальше. Повернуть назад будет уже нельзя – совсем как в жизни. Куда вы в конце концов попадете – к хэппи-энду или в могилу, в рай или в ад, – будет зависеть от принятых вами решений. А еще это тест, по итогам которого вы получите заключение психолога о вашем типе личности.
Подробнее о книге

Каждому своё 4

Аннотация

В 2111 году мир сгорел в огне Великой Катастрофы. На планете воцарилась ядерная зима, яростные ветра метут облака черного снега по засыпанным радиоактивным крошевом пустошам, а температура на поверхности опускается уже ниже минус пятидесяти градусов. Немногие уцелевшие укрылись в подземных убежищах, но запасы не вечны, биофермы работают на износ, и для выживания обитателям бункера "Подземстрой-1" нужны топливо и продовольствие. Но находящиеся по соседству склады Росрезерва захвачены конкурентами по борьбе за выживание, а значит, бойцам Экспедиционного корпуса во главе с капитаном Порфирьевым нужно найти какой-то способ отбить жизненно реобходимый склад, пока холод, радиация и загадочные боевые роботы не перебили всех подряд.
Подробнее о книге

Лабутены для Золушки

Аннотация

Скучное существование провинциального бухгалтера Киры разнообразилось лишь страшными снами про джунгли, где пляшут людоеды вокруг идола с алмазами в глазницах. И вдруг жизнь заблистала яркими красками: выигрыш в лотерее, отпуск в Ницце, избрание Королевой на престижном бале Цветов, коварное похищение и эффектное освобождение… Она не перестает удивляться каскаду приятных неожиданностей в водовороте случайных совпадений. Но возможны ли случайности в деле об алмазных копях, за которые борются спецслужбы нескольких стран мира? И разберется ли новоявленная Золушка в хитросплетении происходящих вокруг нее событий?
Подробнее о книге

Жажда Власти 2

Аннотация

Императорская гонка в самом разгаре. В центре Империи кипит невероятная лавина интриг. Великие Доминионы наращивают силы и готовятся к вооруженному противостоянию с конкурентами, спонсоры и патроны требуют от членов Регентского совета разнообразных скидок и преференций. Тем временем, воспользовавшись хаосом, неразберихой и отсутствием Императора на троне, на окраинах Империи зашевелились соседи. Приграничные системы стонут от нашествия жестоких и воинственных Ххззутов, коварных воинов из цивилизации Тенкатль и многочисленных кланов Диких. Однако сильным мира сего нет никакого дела до жителей порубежного захолустья. Лишь герцог-адмирал Атль, его верный пятисотый флот и приданные ему войска стоят на защите граждан Империи. Но хватит ли им сил? А тем временем Славик, Григорий, Петр, Эмиль, Ксения и другие похищенные земляне продолжают борьбу за галактический престол! Борьбу, уцелеть в которой под силу лишь одному! Кому хватит удали закончить битву за престол?
Подробнее о книге

Самая хитрая рыба

Аннотация

Что делать, если рядом с вами поселился убийца? Не следите за ним. Не злите его. Не ссорьтесь. Но главное — не давайте ему понять, что вы что-то знаете. Что делать, если вы нарушили одно из правил? БЕГИТЕ
Подробнее о книге

Седмица Трехглазого

Аннотация

"Он вдруг увидел перед собой всю свою длинную-предлинную жизнь как одну краткую седмицу: с трудоначальным понедельником, юновесенним вторником, мужественной середой, сильным четвертком, зрелой пятницей, грозовой субботой и тихим, светлым воскресеньем…" На нем — вся московская стража, блюдение городского порядка, сыск преступлений. Он расследует злодеяние за злодеянием, а перед глазами читателя между тем проходит не только череда невероятных приключений "старомосковского Шерлока Холмса", но и весь семнадцатый век, с его войнами, лихими разбойниками и знаменитыми бунтами (роман "Седмица Трехглазого"). В качестве бонуса для любителей истории в том включена пьеса "Убить змееныша", завершающая тему семнадцатого столетия.
Подробнее о книге

Красавиц мертвых локоны златые

Аннотация

После череды трагических событий в семье де Люс наконец случилась радость. Да, старшая сестра Офелия выходит замуж, изрядно помотав нервы своему избраннику и окружающим. Флавия считает минуты до отъезда молодоженов и предвкушает, как в поместье Букшоу наступит относительный покой, а сама она с головой погрузится в работу детективного агентства "Артур У. Доггер и партнеры. Осторожные расследования". Однако очаровательное сельское празднество омрачено необъяснимым происшествием - в свадебном торте обнаружен отрубленный палец. Офелия лежит в обмороке, а Флавия в восторге. Прикарманив палец тайком от полиции, она вместе с Доггером активно берется за расследование. Вскоре после этого их нанимает некая миссис Прилл, чтобы найти похищенные письма, и новоиспеченные детективы просто не знают, за что хвататься. Но что если в этот раз они наткнулись на дело, которое им не по зубам?
Подробнее о книге

Смертельные тайны

Аннотация

Эрика Фостер, не успев прийти в себя после предыдущего расследования, втянута в водоворот нового дела. Зимним утром у крыльца собственного дома с перерезанным горлом найдена двадцатидвухлетняя танцовщица Марисса. И только Фостер способна докопаться до истины и связать воедино все нити этого дела при почти полном отсутствии улик: в ее распоряжении лишь запись камеры видеонаблюдения, на которой видно, что на нападавшем был противогаз. Эрике явно следует поспешить, ведь по обычно столь тихому и мирному Южному Лондону уже прокатилась целая череда жестоких убийств от руки человека в таком же облачении. Но чем глубже Эрика погружается в расследование, тем сложнее ей становится сдерживать натиск собственных болезненных воспоминаний, уходящих корнями в глубокое прошлое.
Подробнее о книге

Мальчик в свете фар

Аннотация

В озере высоко в горах находят труп девушки в балетном костюме. Рядом полицейские обнаруживают страницу из книги "Братья Львиное Сердце" и фотокамеру, в объективе которой процарапана цифра "4". Вскоре выясняется, что балерину убили уколом антифриза в сердце. За дело берется команда Холгера Мунка. Даже Миа Крюгер откладывает столь необходимый ей отпуск, чтобы помочь Холгеру раскрыть это страшное преступление. Вскоре обнаруживается еще один труп: молодой джазист лежит на кровати дешевого хостела, играет музыка, а на стене надпись – цитата из мультфильма "Бемби": "Смотри, что я умею". В объективе стоящей рядом камеры можно разглядеть цифру "7". Полицейские ломают голову: между жертвами нет никакой связи, попытки установить личность убийцы также никуда не ведут. Меж тем в Осло появляются все новые и новые трупы. И никто из растерянных следователей не догадывается, как близко притаился убийца...
Подробнее о книге

Разводы

Аннотация

Сборник новых рассказов, пьеса и роман… Вот такой жанровый коктейль приготовил своим читателям известный Сантехник. Немного о любви, чуть-чуть о творчестве, умеренно о психологии и много про ЭТО…
Подробнее о книге

Жажда Власти 3

Аннотация

Императорская гонка проходит по колено в крови! Времени до часа выбора нового властителя остается все меньше. Счет идет на дни. Претенденты на трон Вечной Империи Тихуакан оказываются втянуты в эпицентр политических интриг. Доминионы не считаются с потерями, сходятся в схватке флоты и эскадры, непонятную игру ведут обитатели Хаоса. Сколько Претендентов доберется до тронного зала? Кому будут дарованы неуязвимость и право управлять Экстервитом? Близится день Мишкоатли!
Подробнее о книге

Дом учителя

Аннотация

Как ни горько это признавать, но многие женщины, чьи дети покидают отчий дом, теряют почву под ногами. Куда теперь себя девать? Готовить завтраки, собирать в школу, стирать и чинить рваные джинсы, мазать зеленкой разбитые коленки, проверять уроки и ходить на классные собрания больше не нужно. Ну, а что тогда делать? "Судьба человека есть его характер", — много лет назад утверждал философ Гераклит. И Анна Аркадьевна, главная героиня романа, женщина, всю жизнь полагавшаяся только на себя, решила начать новую жизнь. Но это оказалось не так-то просто, как она думала...
Подробнее о книге

d’Рим

Аннотация

"Все дороги ведут в Рим". Что это? Город-мечта или город-сон..? Как с ним связаны самые громкие убийства XX века? И что страшнее – преступление или последующее за ним наказание – стать самым обычным человеком, погрязнуть в трясине быта, без права на мечту? Но чем ярче мечта, тем проще нажать на курок. Тем ближе Рим. Именно Рим вечным стечением обстоятельств открыл героине романа глаза на свое истинное предназначение. Всякий раз, оказываясь в Риме, она приближалась к своей мечте настолько, что казалось, протяни руку – и достанешь. Но с мечтами никогда не было так просто, а с женскими – тем более. И вот она уже снова вглядывалась вдаль, высматривая в оптический прицел новую жертву, спрашивая себя постоянно: "И почему для достижения мечты мне приходится заниматься бог знает чем?"
Подробнее о книге

Плацдарм для одиночки

Аннотация

Империя людей постепенно проигрывает войну. С помощью новых технологий имперцы обнаруживают на расстоянии в миллионы световых лет еще одну цивилизацию людей. Она отстает от Империи в развитии, но тоже ведет войну за существование. Имперцы видят шанс в объединении, но чтобы добраться до потенциальных союзников, нужен космический портал. Бригадный генерал Дин, получивший лучевое поражение в бою, уже готовится к смерти, когда ему предлагают перенос через бездну пространства в тело смертельно больного подростка, находящегося в коме. Задача Дина — излечиться, сделать карьеру, пробиться во власть и построить вторые ворота портала.
Подробнее о книге
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

Пишем цифры и учимся считать

Жукова Олеся Станиславовна

Скажи мне, кто я

Мэзер Адриана

Праздник Непослушания

Михалков Сергей Владимирович

Долгий путь вниз

Рейнольдс Джейсон

Большая книга про лошадок

Паустовский Константин Георгиевич

Прежде всего любовь

Гиффин Эмили

Срок времени

Ровелли Карло

38 попугаев

Остер Григорий Бенционович

Девушка в башне

Арден Кэтрин

Группа крови

Цой Виктор Робертович

Конец банковского дела

Макмиллан Джонатан

Чужое прошлое

Торджуссен Мэри

Система

Шамаль Юлия Фёдоровна

Я люблю свою лошадку

Барто Агния Львовна

В каждом молчании своя истерика

Валиуллин Ринат Рифович

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте одну из 100 книг бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте одну из 100 книг бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности