Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Будте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Книгу хотят в подарок
0 пользователей
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Бумага типографская пухлая 84/60
Вес: 0.271 кг. | Страниц: 256 | Размер: 130 х 206 x 21 мм
ISBN 978-5-17-104288-2
Последний тираж: 03.12.2018 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Аннотация

"По-божьи, может, и не так. А по-человечьи так. Люди делятся на своих и чужих. Свои — те, кто с тобой и за тебя. Они-то и есть настоящие люди. Чужие — или враги, или никто. Они не имеют никакой важности. Своя собака дороже чужого хана. Со своими, как с чужими, обходиться нельзя. И наоборот: поступать с чужими, как со своими, тоже неправильно… В начале XIII столетия Русь столкнулась не только с непобедимым врагом, но и с другим взглядом на мир. Борис Акунин в жесткой, драматической повести "Звездуха" рассказал о тяжелейшем времени противостояния монголо-татарской орде… и о невозможной самоотверженной любви.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
ISBN:
978-5-17-104288-2
Вес (кг):
0.271
Переплет:
Твердый
Страниц:
256
Ширина (мм):
130
Высота (мм):
206
Дата последнего тиража:
03.12.2018 г.
Бумага:
Бумага типографская пухлая 84/60
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
О книге

Купить книгу в Лабиринт.ру

Купить книгу на OZON.ru



О КНИГЕ


Борис Акунин продолжает свой фундаментальный труд «Истории Российского Государства». «Звездуха» – это художественная иллюстрация ко второму тому исторической серии автора – «Ордынский период. Часть Азии». Повесть рассказывает о самом начале монгольского нашествия. Манул, как и тысячи его соплеменников, прибывает на Русь. Воин спокоен – он сражается уже не один десяток лет и знает, что делать. Впереди у ордынцев взятие города. Похоже, бой будет кровопролитным и Манулу придется нелегко.

Вы увидите приход Орды глазами именно этого человека. Не злого, но достаточно жестокого. Морозная зима и снег, забрызганный кровью – это декорации, на фоне которых растут и крепнут герои произведения. Несмотря на очевидную мрачность всего происходящего у Акунина получились достаточно обаятельные и многогранные персонажи. Захватчики показаны не только как свирепые воины, но как люди, со своими страхами, трагедиями и надеждами. «Звездуха» – не просто историческое произведение-иллюстрация – это прежде всего «крепкая» повесть с динамичным сюжетом.



ОБ АВТОРЕ

Борис Акунин – известный российский писатель, переводчик, литературовед, ученый-японист и общественный деятель. Известность писателю принесли романы и повести из серии «Новый детектив» («Приключения Эраста Фандорина»). Кроме того, Акунин – автор популярной серии «Провинциальный детектив» («Приключения Эраста Фандорина»). Литератор был номинирован на премию «Букер-Smirnoff» за роман «Коронация, или Последний из Романов», однако финалистом не стал. В том же году он стал лауреатом премии «Антибукер» с «Коронацией». В 2003 году роман «Азазель» попал в шорт-лист Британской Ассоциации писателей-криминалистов в разделе «Золотой кинжал».



КОМУ СТОИТ ПРОЧЕСТЬ

Книга понравится поклонникам творчества Бориса Акунина, а также любителям исторических романов и людям, интересующимся отечественной историей вообще и Ордынским нашествием в частности.



Борис Акунин (настоящее имя Григорий Шалович Чхартишвили) — русский писатель, ученый-японист, литературовед, переводчик, общественный деятель.

«Комсомольская правда» по итогам первого десятилетия XXI века признала Акунина самым популярным писателем России. Согласно докладу Роспечати «Книжный рынок России» за 2010 год, его книги входят в десятку самых издаваемых.




Смотрите также
Смотрите также
Новости
Вы просматривали
Вы просматривали

Звездуха

Акунин Борис

293