Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Будьте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Расскажите своим близким о том, что хотите получить эту книгу в подарок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Бумага типографская пухлая 84/60
Вес: 0.271 кг. | Страниц: 256 | Размер: 130 х 206 x 21 мм
ISBN 978-5-17-104288-2
Последний тираж: 03.12.2018 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Аннотация

"По-божьи, может, и не так. А по-человечьи так. Люди делятся на своих и чужих. Свои — те, кто с тобой и за тебя. Они-то и есть настоящие люди. Чужие — или враги, или никто. Они не имеют никакой важности. Своя собака дороже чужого хана. Со своими, как с чужими, обходиться нельзя. И наоборот: поступать с чужими, как со своими, тоже неправильно…

В начале XIII столетия Русь столкнулась не только с непобедимым врагом, но и с другим взглядом на мир. Борис Акунин в жесткой, драматической повести "Звездуха" рассказал о тяжелейшем времени противостояния монголо-татарской орде… и о невозможной самоотверженной любви.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
ISBN:
978-5-17-104288-2
Вес (кг):
0.271
Страниц:
256
Ширина (мм):
130
Высота (мм):
206
Дата последнего тиража:
03.12.2018 г.
Бумага:
Бумага типографская пухлая 84/60
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
О книге

Купить книгу в Лабиринт.ру

Купить книгу на OZON.ru



О КНИГЕ


Борис Акунин продолжает свой фундаментальный труд «Истории Российского Государства». «Звездуха» – это художественная иллюстрация ко второму тому исторической серии автора – «Ордынский период. Часть Азии». Повесть рассказывает о самом начале монгольского нашествия. Манул, как и тысячи его соплеменников, прибывает на Русь. Воин спокоен – он сражается уже не один десяток лет и знает, что делать. Впереди у ордынцев взятие города. Похоже, бой будет кровопролитным и Манулу придется нелегко.

Вы увидите приход Орды глазами именно этого человека. Не злого, но достаточно жестокого. Морозная зима и снег, забрызганный кровью – это декорации, на фоне которых растут и крепнут герои произведения. Несмотря на очевидную мрачность всего происходящего у Акунина получились достаточно обаятельные и многогранные персонажи. Захватчики показаны не только как свирепые воины, но как люди, со своими страхами, трагедиями и надеждами. «Звездуха» – не просто историческое произведение-иллюстрация – это прежде всего «крепкая» повесть с динамичным сюжетом.



ОБ АВТОРЕ

Борис Акунин – известный российский писатель, переводчик, литературовед, ученый-японист и общественный деятель. Известность писателю принесли романы и повести из серии «Новый детектив» («Приключения Эраста Фандорина»). Кроме того, Акунин – автор популярной серии «Провинциальный детектив» («Приключения Эраста Фандорина»). Литератор был номинирован на премию «Букер-Smirnoff» за роман «Коронация, или Последний из Романов», однако финалистом не стал. В том же году он стал лауреатом премии «Антибукер» с «Коронацией». В 2003 году роман «Азазель» попал в шорт-лист Британской Ассоциации писателей-криминалистов в разделе «Золотой кинжал».



КОМУ СТОИТ ПРОЧЕСТЬ

Книга понравится поклонникам творчества Бориса Акунина, а также любителям исторических романов и людям, интересующимся отечественной историей вообще и Ордынским нашествием в частности.



Борис Акунин (настоящее имя Григорий Шалвович Чхартишвили) — русский писатель, ученый‑японист, литературовед, переводчик, общественный деятель.

«Комсомольская правда» по итогам первого десятилетия XXI века признала Акунина самым популярным писателем России. Согласно докладу Роспечати «Книжный рынок России» за 2010 год, его книги входят в десятку самых издаваемых.

Смотрите также
Смотрите также

Вдовий плат

Акунин Борис

Бох и шельма

Акунин Борис

Огненный перст

Акунин Борис

Ореховый Будда

Акунин Борис

Знак Каина

Акунин Борис

Князь Клюква

Акунин Борис

Убить Змееныша

Акунин Борис

Просто Маса

Акунин Борис

Креативщик

Акунин Борис

Девятный Спас

Акунин Борис

Новости
Вы просматривали
Вы просматривали

Звездуха

Акунин Борис