"Всё не так, ребята..."

Аннотация
Владимир Высоцкий давно стал легендой. Актер, поэт, кумир… В этой книге впервые под одной обложкой собраны воспоминания тех, с кем он дружил, кого любил, с кем выходил на подмостки: Юрий Петрович Любимов и коллеги-актеры: Алла Демидова, Валерий Золотухин, Вениамин Смехов, одноклассник Игорь Кохановский и однокашники по Школе-студии МХАТ, кинорежиссеры Александр Митта, Геннадий Полока, Эльдар Рязанов, Станислав Говорухин, близкий друг Михаил Шемякин, сын Никита… Сорок человек вспоминают – каждый своего – Высоцкого, пытаются восстановить его образ и наконец понять. А может, всё было совсем не так?
Характеристики
Название: "Всё не так, ребята..."
ISBN: 978-5-17-098692-7
Вес: 0.556
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 512
Ширина (мм): 145
Высота (мм): 220
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
О книге
Владимир Высоцкий – актер, поэт, кумир… Это легендарное имя стало настоящим символом той эпохи, а его творчество пришлось по душе не только интеллигенции, но также и простым гражданам Советского Союза. В этой книге собраны воспоминания тех, с кем он дружил, кого любил, с кем выходил на подмостки: Юрий Петрович Любимов и коллеги-актеры: Алла Демидова, Валерий Золотухин, Вениамин Смехов, одноклассник Игорь Кохановский и однокашники по Школе-студии МХАТ, кинорежиссеры Александр Митта, Геннадий Полока, Эльдар Рязанов, Станислав Говорухин, близкий друг Михаил Шемякин, сын Никита…

ОБ АВТОРЕ

Игорь Кохановский Автор-составитель сборника «Все не так, ребята…» - Игорь Кохановский, известный советский и российский поэт-песенник. Кохановский написал тексты песен, исполнявшихся звёздами советской и российской эстрады - Клавдии Шульженко, Людмилы Зыкиной и Софии Ротару. Немало песен он сочинил и для польской певицы Анны Герман, также переводил стихи песен с польского языка. Сотрудничал с рок-группами «Карнавал», «Динамик», «Аракс» и многими ВИА.



ПОЧЕМУ СТОИТ ПРОЧЕСТЬ

Окунитесь в атмосферу шестидесятников и посмотрите на Владимира Высоцкого глазами его современников. Сорок человек вспоминают Владимира Высоцкого, ведь у каждого он свой, пытаясь восстановить его образ и наконец понять. А может, всё было совсем не так?



ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Владимир Высоцкий вошёл в историю как автор-исполнитель своих песен под русскую семиструнную гитару.

По итогам опроса ВЦИОМ, проведённого в 2010 году, Высоцкий занял второе место в списке «кумиров XX века» после Юрия Гагарина.

Опрос, проведённый ФОМ в середине июля 2011 года, продемонстрировал, что, несмотря на снижение интереса к творчеству Высоцкого, абсолютному большинству (98 %) россиян знакомо имя «Владимир Высоцкий», а около 70 % ответили, что его песни нравятся, и считают его творчество важным явлением отечественной культуры XX века.






Смотрите также
Мессерер Борис Асафович

Борис Мессерер — известный художник-живописец, график, сценограф. Обширные мемуары охватывают почти всю вторую половину ХХ века и начало века ХХI. Яркие портреты отца, выдающегося танцовщика и балетмейстера Асафа Мессерера, матери — актрисы немого кино, красавицы Анель Судакевич, сестры — великой балерины Майи Плисецкой. Быт послевоенной Москвы и андеграунд шестидесятых–семидесятых, мастерская на Поварской, где собиралась вся московская и западная элита и где родился
знаменитый альманах “Метрополь”. Дружба с Василием Аксеновым, Андреем Битовым, Евгением Поповым, Иосифом Бродским, Владимиром Высоцким, Львом Збарским, Тонино Гуэрра, Сергеем Параджановым, Отаром Иоселиани. И — Белла Ахмадулина, которая была супругой Бориса Мессерера в течение почти сорока лет. Ее облик, ее “промельк”, ее поэзия. Романтическая хроника жизни с одной из самых удивительных женщин нашего времени.
Книга иллюстрирована уникальными фотографиями из личного архива автора.