Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!

Все сначала

Отзывов пока нет
1443
Серия: Corpus.
Нет в наличии
Сообщим о выходе:
Будьте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Расскажите своим близким о том, что хотите получить эту книгу в подарок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Вес: 0.443 кг. | Страниц: 352 | Размер: 142 х 218 x 25 мм
ISBN 978-5-17-982997-3
Последний тираж: 16.10.2017 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Если попытаться максимально точно определить жанр новой книги Сергея Пархоменко, то перед нами сборник биографически-кулинарно-политически-социально-литературных очерков. В последние годы Пархоменко явно стало тесно в рамках устоявшихся жанров, и он смешивает их по своему усмотрению. Получается, как всегда, блестяще. Это все та же умная, наблюдательная, точная и острая проза, но с совершенно новой сервировкой. В книге 56 очерков: о прошлом, о настоящем и, в чем-то, о будущем, об интересных людях, необычных встречах и неожиданных происшествиях. И, конечно, о еде. В общем, как всегда у Пархоменко – о жизни во всех её проявлениях. Так, например, сациви из индейки с глубоким ореховым ароматом, которым автора щедро угощали в Пицунде под громкие тосты в честь Беллы Ахмадулиной и Бориса Мессерера за соседним столиком, парадоксальным образом свяжут жаркое лето 1975 года с началом грузино-абхазского конфликта. Вареники с вишней объединят переделкинскую дачу, Джона ле Карре и Шона Коннери, а рассказ о первой в жизни рыбалке продолжится размышлениями о мужском тщеславии, волшебной силе большой литературы и ухе с осетриной.

Аннотация

В книгу Сергея Пархоменко "Всё сначала" вошли 56 очерков, написанных в период с 2004 по 2017 год. Это – настоящая хронология человеческой жизни, калейдоскоп впечатлений и переживаний автора, которого мы привыкли видеть в роли известной общественно-политической фигуры – журналиста, издателя и радиоведущего. И которому на этот раз удалось создать совершенно уникальный жанр – гастрономическую автобиографию, в которой путевые заметки, остроумные наблюдения и впечатления сопровождаются подробным рецептом оригинального блюда, от мидий в белом вине и бефстроганова до щей со снетками и ванильной панна-котты. Книга делится на две части – "Гастрономическая география", в которую вошли сюжеты, напрямую соотносимые с определенной точкой в пространстве и времени (как, например, Чикаго 1993 или Киев 2014 года) и "Гастрономическая философия", где писатель свободно предается размышлениям о самых разных сторонах человеческой жизни, соотнося их, опять же, с определенным рецептом.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
Серия:
ISBN:
978-5-17-982997-3
Вес (кг):
0.443
Страниц:
352
Ширина (мм):
142
Высота (мм):
218
Дата последнего тиража:
16.10.2017 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
О книге


О КНИГЕ


«Все сначала» - сборник очерков радиоведущего Сергея Пархоменко, написанных им во время путешествий и встреч. На первый взгляд, это гастрономические колонки, в которых есть не только подробное описание еды, но и точный рецепт с полным списком ингредиентов. На самом деле эти очерки — о жизни людей, о вопросах, которые люди задают друг другу, и об ответах, что предлагает им жизнь. Порой, совсем неожиданно.



ОБ АВТОРЕ

Сергей Пархоменко — политический репортер и обозреватель, в конце 1990-х и начале 2000-х создатель и главный редактор легендарного журнала «Итоги», потом книгоиздатель, главный редактор «Вокруг света» и популярный блогер по прозвищу cook, а в последние полтора десятилетия — еще и ведущий еженедельной программы «Суть событий» на радио «Эхо Москвы».



АВТОР О СВОЕЙ КНИГЕ:

Чтобы написать пятьдесят шесть очерков, образовавших эту книгу, потребовалось целых тринадцать лет. Конечно, я не сидел над ними все эти годы не разгибаясь. Но просто первый раз мне довелось написать что-то в этом странном жанре еще в 2004 году. А последний (на сегодня) из таких текстов получился уже в 2017-м.



ЦИТАТЫ

Гастрономические впечатления представляют собой уникальный конгломерат ощущений, составляемых всеми пятью человеческими чувствами – вкусом, обонянием, зрением, слухом и осязанием, — и в такой полноте с ними может соперничать один лишь секс.

Что бы люди ни принимались рассказывать из того, что произошло с ними самими или с кем-то другим, кто им интересен и важен, — рано или поздно придется упомянуть, что и как было по ходу дела съедено.

Вы этого раньше не замечали?



БОРИС АКУНИН О КНИГЕ:

Сергей Пархоменко выпустил свою первую книгу, которую писал много лет. Она не про политику, которой он занимается как журналист, но которую не любит, потому что любить ее не за что. Слово на букву "П", вы не поверите, там вообще не встречается. Эта книга про то, что Сергей любит: про гастрономию, путешествия, отчасти про историю. Люблю читать книги, написанные по любви и медленно.



ВЫСТУПЛЕНИЕ СЕРГЕЯ ПАРХОМЕНКО НА РАДИО «ЭХО МОСКВЫ»::



Сергей Пархоменко – российский журналист, радиоведущий, политический обозреватель, работал в «Независимой газете» и газете «Сегодня», основатель и первый главный редактор журнала «Итоги». Известный издатель, под руководством которого в 2004-2009 годах работали такие издательства, как «Иностранка», «Колибри» и Corpus. С 2009 по 2011 гг. был главным редактором журнала и издательства «Вокруг Света». Один из основателей Московской хартии журналистов. Автор и ведущий еженедельной аналитической программы «Суть событий» на радио «Эхо Москвы». В 2013 году стал одним из основателей сетевого сообщества «Диссернет», с 2015 года – один из инициаторов и координаторов проекта «Последний адрес», посвященного памяти жертв политических репрессий. Кавалер французского ордена искусств и литературы, лауреат многочисленных премий, в том числе премии «Золотое перо России» российского Союза журналистов, премии «ПолитПросвет», The Moscow Times Awards.
Смотрите также
Смотрите также

Сталин. Жизнь одного вождя

Хлевнюк Олег Витальевич

Практические основы кулинарного искусства

Александрова-Игнатьева Пелагея Павловна

Время Березовского

Авен Петр Олегович

В сторону Новой Зеландии

Гандлевский Сергей Маркович

Лопухи и лебеда

Смирнов Андрей Сергеевич

Просто дети

Смит Патти

Счастливая ошибка

Гандлевский Сергей Маркович

Горбачев

Таубман Уильям

Ноев ковчег писателей

Громова Наталья Александровна

Вы просматривали
Вы просматривали

Все сначала

Пархоменко Сергей

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях

Мы в соцсетях


Новости, новинки,
подборки и рекомендации