Аннотация
Новая книга Михаила Веллера – это повесть о том, как добраться до своей человеческой сути, перестать бояться правду и видеть жизнь в истинном свете. Катастрофическое будущее вырисовывается в конце книги.
Характеристики
Название: Веритофобия
ISBN: 978-5-17-106949-0
Вес: 0.39
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 480
Ширина (мм): 133
Высота (мм): 208
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага классик 95 пухл 2,0 84/50


Рассказать друзьям:
О книге
Название новой книги Михаила Веллера «Веритофобия» поясняется в первых ее строках: «Ужас правды, неумение видеть правду, нежелание знать ее». Она о том, как с детства нам ловко и радостно мешают видеть мир собственными глазами и иметь собственные мысли. Это и судьба нынешнего поколения, и секреты Советского Союза, и скандальные страницы русской культуры. Автор разоблачает ложь гомосексуализма, громит политкорректность и предупреждает об апокалипсисе завтрашнего дня. По жанру – среднее между романом из рассказов и сеансом прочищения мозгов обывателю. Язык книги легок и полон острого юмора.

О философской деятельности Михаила Иосифовича Веллера

В течение многих лет я слежу за творчеством М.И. Веллера, который является не только выдающимся современным писателем, но и автором ряда значительных работ в области философии. Среди них производит большое впечатление четырехтомник по проблеме энергетической эволюции, в котором развита оригинальная концепция, имеющая важное значение для решения этой проблемы. У Михаила Иосифовича.есть ряд других значительных философских публикаций, в том числе в журнале «Вопросы философии».

М.И. Веллер выступал с докладами в Институте философии РАН, в МГУ, на заседаниях Научного Совета РАН по методологии искусственного интеллекта и когнитивных исследований, на Международной конференции, посвященной роли человека в истории Космоса в Калифорнийском университете. Запланирована его лекция «Государство как система» на философском факультете МГУ.

Его доклады и лекции всегда вызывали большой интерес философской общественности, так как содержали оригинальные концептуальные подходы к решению актуальных проблем и опирались на основательное знание современных данных науки. Философская и научная эрудиция Михаила Иосифовича всегда заслуживала самой высоко оценки.

Доктор философских наук, профессор,
Главный научный сотрудник Института философии РАН,
Сопредседатель Научного Совета РАН по методологии
Искусственного интеллекта и когнитивных исследований,
Профессор философского факультета МГУ
Д.И. Дубровский
Смотрите также
Веллер Михаил Иосифович
Веллер Михаил Иосифович
Шилова Юлия Витальевна
Минаев Сергей Сергеевич
Минаев Сергей Сергеевич
Терентьева Наталия Михайловна
Новости