Аннотация
Новая книга Михаила Веллера – это повесть о том, как добраться до своей человеческой сути, перестать бояться правду и видеть жизнь в истинном свете. Катастрофическое будущее вырисовывается в конце книги.
Характеристики
Название: Веритофобия
ISBN: 978-5-17-106949-0
Вес: 0.39
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 480
Ширина (мм): 133
Высота (мм): 208
Дата последнего тиража: 07.05.2018
Бумага: Бумага классик 95 пухл 2,0 84/50


Рассказать друзьям:
О книге
Название новой книги Михаила Веллера «Веритофобия» поясняется в первых ее строках: «Ужас правды, неумение видеть правду, нежелание знать ее». Она о том, как с детства нам ловко и радостно мешают видеть мир собственными глазами и иметь собственные мысли. Это и судьба нынешнего поколения, и секреты Советского Союза, и скандальные страницы русской культуры. Автор разоблачает ложь гомосексуализма, громит политкорректность и предупреждает об апокалипсисе завтрашнего дня. По жанру – среднее между романом из рассказов и сеансом прочищения мозгов обывателю. Язык книги легок и полон острого юмора.

О философской деятельности Михаила Иосифовича Веллера

В течение многих лет я слежу за творчеством М.И. Веллера, который является не только выдающимся современным писателем, но и автором ряда значительных работ в области философии. Среди них производит большое впечатление четырехтомник по проблеме энергетической эволюции, в котором развита оригинальная концепция, имеющая важное значение для решения этой проблемы. У Михаила Иосифовича.есть ряд других значительных философских публикаций, в том числе в журнале «Вопросы философии».

М.И. Веллер выступал с докладами в Институте философии РАН, в МГУ, на заседаниях Научного Совета РАН по методологии искусственного интеллекта и когнитивных исследований, на Международной конференции, посвященной роли человека в истории Космоса в Калифорнийском университете. Запланирована его лекция «Государство как система» на философском факультете МГУ.

Его доклады и лекции всегда вызывали большой интерес философской общественности, так как содержали оригинальные концептуальные подходы к решению актуальных проблем и опирались на основательное знание современных данных науки. Философская и научная эрудиция Михаила Иосифовича всегда заслуживала самой высоко оценки.

Доктор философских наук, профессор,
Главный научный сотрудник Института философии РАН,
Сопредседатель Научного Совета РАН по методологии
Искусственного интеллекта и когнитивных исследований,
Профессор философского факультета МГУ
Д.И. Дубровский
Смотрите также
Веллер Михаил Иосифович
Веллер Михаил Иосифович
Веллер Михаил Иосифович
Веллер Михаил Иосифович
Веллер Михаил Иосифович
Веллер Михаил Иосифович
Веллер Михаил Иосифович
Веллер Михаил Иосифович
Новости