Уроки чтения. Камасутра книжника

Генис Александр Александрович

Характеристики
Название: Уроки чтения. Камасутра книжника
ISBN: 978-5-17-079600-7
Вес: 0.375
Переплет: Твердый (7БЦ)
Серия: Генис!
Страниц: 352
Ширина (мм): 128
Высота (мм): 200
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
Своими городами Александр Генис считает Ригу, где он вырос, и Нью-Йорк, где он с 1977 года живет и работает – в газете (“Новый американец”), на "Радио Свобода", а главное – в кабинете. Поделив жизнь между письменным (“Довлатов и окрестности”) и обеденным (“Колобок”) столом, между Старым (“6 пальцев”) и Новым (“Американская азбука”) Светом, между Востоком (“Билет в Китай”) и Западом (“Странник”), между литературой (“Иван Петрович умер”) и искусством (“Фантики”), Генис в своих книгах упорно поднимает литературу нон-фикшн до той вершины, где она становится литературой просто, отвоевывая себе особое место.
Читать Гениса легко, но лучше дважды.
Написанные со страстью и юмором “Уроки чтения” служат детальной инструкцией по извлечению наслаждения из книг. Все 35 уроков литературного гедонизма наглядны, увлекательны и полезны. Освоив их, каждый окончит школу чтения, которое, по твердому убеждению Гениса, сулит “общедоступное ежедневное счастье – для всех и даром”.
Смотрите также
Генис Александр Александрович

Александр Генис — писатель, кульуролог, радиоведущий, автор многих книг (“Вавилонская башня”, “Иван Петрович умер”, “Довлатов и окрестности”, “Колобок”, “Фантики”, “Камасутра книжника” и др.), в том числе написанных совместно с Петром Вайлем (“60‑е: мир советского человека”, “Русская кухня в изгнании”, “Родная речь”, “Американа”).
“Космополит” — лучшая путевая проза А. Гениса, собранная им в один том. Располагаясь в магической зоне между очерком и сновидением, историей и географией, экзотикой и бытом, поэзией и философией, эти опусы помогают всюду быть дома. Но космополит для Гениса — не столько гражданин мира, сколько квартирант Вавилонской башни и абонент Александрийской библиотеки.
“Путешествие, — считает Генис, — опыт самопознания, физическое перемещение с духовными последствиями. Встроив себя в пейзаж, автор его навсегда меняет”.

Известный писатель и культуролог Александр Генис любит книги и пишет о них как о живых людях — с искренним ува­жением, интересом и юмором. "Из всех свобод я больше все­го ценю ту, что позволяет мне читать только то, что хочется", — говорит сам автор.
В книгу вошли филологический роман "Довлатов и окре­стности" и эссе разных лет о литературе и кино. Среди геро­ев Гениса — Венедикт Ерофеев и Владимир Сорокин, Конан-Дойль и Виктор Пелевин, Гарри Поттер и Саша Соколов, Лев Толстой и Иосиф Бродский.