Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Суринам

Радзинский Олег

Отзывов пока нет
275
448
Купить
448
в наличии в магазине издательства
Будте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Читать отрывок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Вес: 0.389 кг. | Страниц: 320 | Размер: 145 х 218 x 28 мм
ISBN 978-5-17-112132-7
Последний тираж: 01.10.2018 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Богу подобный Покинул ли нас Бог? И если покинул – стоит ли его искать? Сможет ли представитель многовековой европейской культуры выстоять против древних африканских верований в южноамериканской стране. Мистический философский роман Олега Радзинского о столкновении севера и юга, непроходимых джунглях, величественных реках, тайных пещерах и о поиске ответа на один из основополагающих вопросов нашей цивилизации: способен ли человек стать Богом. Роман «Суринам» каким-то невероятным образом сочетает в себе традицию классической русской литературы с извечным богоискательством, философской проблематикой и целым ворохом социальных подтекстов, американский роман, наполненный столкновениями духовного и меркантильного начал, и европейскую прозу с лихо закрученным, фантастическим сюжетом, наполненным символами языком и вопросами о значении культуры в современном обществе. Главный герой, которого все еще не отпускают далеко не самые светлые воспоминания о жизни в Советском Союзе, удачно устраивает свою жизнь на Уолл-Стрит в Нью-Йорке. Но все карты путает любовь. Вслед за ней он уезжает в далекий и загадочный Суринам, где все его философские, религиозные и культурные построения рушатся, словно карточный домик. Здесь вспоминается и «Волхв» Джона Фаулза, и «Сердце тьмы» Джозефа Конрада.

Аннотация

Эмигрант из Советского Союза Илья работает аналитиком на Уолл-Стрит. Успешная карьера, хорошие перспективы и стабильный доход. После сибирской ссылки жизнь явно начинает налаживаться. А тут еще Илья влюбляется в прекрасную креолку Адри, представительницу богатого рода Рутгелтов. Впервые в жизни он, кажется, готов к серьезным отношениям. Поэтому он решает познакомиться с семьей Адри, проживающей в своем родовом гнезде в Парамарибо, столице Суринама. Так Илья оказывается в Южной Америке. Здесь выясняется, что семейство Рутгелтов практикует загадочную африканскую магию Уатта-Водун. Илья проходит странный обряд и оказывается втянут в цепочку мистических и не на шутку пугающих происшествий. Все его знания и опыт оказываются бессильны против древних верований, страшных ритуалов и таинственных Богов.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
ISBN:
978-5-17-112132-7
Вес (кг):
0.389
Переплет:
Твердый
Страниц:
320
Ширина (мм):
145
Высота (мм):
218
Дата последнего тиража:
01.10.2018 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
(р. 1958) писатель. Образование: МГУ имени М. В. Ломоносова, факультет филологии (неоконч.), Columbia University, NY, Школа Международных и Общественных Отношений, Высшая школа искусств и наук. С 1987 по 2002 гг. жил а США. С 2002 по 2006 гг. — Председатель Совета Директоров ОАО Рамблер Интернет Холдинг, ООО Телевещательная корпорация Рамблер. Олег Радзинский — писатель, диссидент, финансист и инвестиционный банкир, сын известного писателя и драматурга Эдварда Радзинского. В 1982 году был арестован за антисоветскую агитацию и пропаганду. Провел пят лет сначала в Лефортовской тюрьме, а затем на лесоповале в Томской и Владимирской областях. После освобождения был вынужден эмигрировать из СССР. Работал инвестиционным банкиром на Уолл-стрит. Автор романов «Суринам» и «Агафонкин и время», сборников рассказов «Посещение» и «Иванова свобода», а так же автобиографической книги «Случайные жизни».
Смотрите также
Смотрите также

Случайные жизни

Радзинский Олег

Агафонкин и время

Радзинский Олег

Иванова свобода

Радзинский Олег

Акулы из стали

Овечкин Эдуард Анатольевич

Девочки

Улицкая Людмила Евгеньевна

Путеводитель по оркестру и его задворкам

Зисман Владимир Александрович

Буква на снегу

Шишкин Михаил Павлович

Новости
Новости
448