Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Вам уже есть 18 лет?
Да, есть
Ещё нет
Будьте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Расскажите своим близким о том, что хотите получить эту книгу в подарок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Вес: 0.389 кг. | Страниц: 320 | Размер: 145 х 218 x 28 мм
ISBN 978-5-17-112132-7
Последний тираж: 01.10.2018 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Богу подобный Покинул ли нас Бог? И если покинул – стоит ли его искать? Сможет ли представитель многовековой европейской культуры выстоять против древних африканских верований в южноамериканской стране. Мистический философский роман Олега Радзинского о столкновении севера и юга, непроходимых джунглях, величественных реках, тайных пещерах и о поиске ответа на один из основополагающих вопросов нашей цивилизации: способен ли человек стать Богом. Роман «Суринам» каким-то невероятным образом сочетает в себе традицию классической русской литературы с извечным богоискательством, философской проблематикой и целым ворохом социальных подтекстов, американский роман, наполненный столкновениями духовного и меркантильного начал, и европейскую прозу с лихо закрученным, фантастическим сюжетом, наполненным символами языком и вопросами о значении культуры в современном обществе. Главный герой, которого все еще не отпускают далеко не самые светлые воспоминания о жизни в Советском Союзе, удачно устраивает свою жизнь на Уолл-Стрит в Нью-Йорке. Но все карты путает любовь. Вслед за ней он уезжает в далекий и загадочный Суринам, где все его философские, религиозные и культурные построения рушатся, словно карточный домик. Здесь вспоминается и «Волхв» Джона Фаулза, и «Сердце тьмы» Джозефа Конрада.

Аннотация

Эмигрант из Советского Союза Илья работает аналитиком на Уолл-Стрит. Успешная карьера, хорошие перспективы и стабильный доход. После сибирской ссылки жизнь явно начинает налаживаться. А тут еще Илья влюбляется в прекрасную креолку Адри, представительницу богатого рода Рутгелтов. Впервые в жизни он, кажется, готов к серьезным отношениям. Поэтому он решает познакомиться с семьей Адри, проживающей в своем родовом гнезде в Парамарибо, столице Суринама. Так Илья оказывается в Южной Америке. Здесь выясняется, что семейство Рутгелтов практикует загадочную африканскую магию Уатта-Водун. Илья проходит странный обряд и оказывается втянут в цепочку мистических и не на шутку пугающих происшествий. Все его знания и опыт оказываются бессильны против древних верований, страшных ритуалов и таинственных Богов.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
ISBN:
978-5-17-112132-7
Вес (кг):
0.389
Переплет:
Твердый
Страниц:
320
Ширина (мм):
145
Высота (мм):
218
Дата последнего тиража:
01.10.2018 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
(р. 1958) писатель. Образование: МГУ имени М. В. Ломоносова, факультет филологии (неоконч.), Columbia University, NY, Школа Международных и Общественных Отношений, Высшая школа искусств и наук. С 1987 по 2002 гг. жил а США. С 2002 по 2006 гг. — Председатель Совета Директоров ОАО Рамблер Интернет Холдинг, ООО Телевещательная корпорация Рамблер. Олег Радзинский — писатель, диссидент, финансист и инвестиционный банкир, сын известного писателя и драматурга Эдварда Радзинского. В 1982 году был арестован за антисоветскую агитацию и пропаганду. Провел пят лет сначала в Лефортовской тюрьме, а затем на лесоповале в Томской и Владимирской областях. После освобождения был вынужден эмигрировать из СССР. Работал инвестиционным банкиром на Уолл-стрит. Автор романов «Суринам» и «Агафонкин и время», сборников рассказов «Посещение» и «Иванова свобода», а так же автобиографической книги «Случайные жизни».
Смотрите также
Смотрите также

Случайные жизни

Радзинский Олег

Агафонкин и время

Радзинский Олег

Иванова свобода

Радзинский Олег

Стигмалион

Старк Кристина

Похороните меня за плинтусом

Санаев Павел Владимирович

Гончие Лилит

Старк Кристина

Дети мои

Яхина Гузель Шамилевна

Еретик

Веллер Михаил Иосифович

Картина маслом

Ильин Андрей Александрович

Новости
Вы просматривали
Вы просматривали

Суринам

Радзинский Олег

428