Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Русь сидящая

Отзывов пока нет
830
Серия: Corpus.
Будте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Вес: 0.38 кг. | Страниц: 352 | Размер: 133 х 207 x 28 мм
ISBN 978-5-17-106865-3
Последний тираж: 08.05.2018 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Тюрьма и воля Книга, просто и с изрядной долей юмора рассказывающая о той стороне жизни, о которой большинство старается даже не думать. Невыдуманные истории людей, получивших один из самых суровых жизненных опытов – тюремный. Человек в экстремальных условиях раскрывается, обнаруживая порой в себе качества, о существовании которых он даже не подозревал. Тюрьма – это именно такие экстремальные условия. Это свой мир, жестокий и суровый, со своими правилами, своей иерархией, своими героями и злодеями. Ольга Романова знает об этом мире практически все. Выдающийся журналист, общественный деятель и глава движения «Русь сидящая», она привыкла быть последней надеждой и постоянным адресатом и тех, кто уже сидит, и тех, кого хотят посадить, и тех, у кого сидит кто-то из родных и близких. За долгое время работы разъездов по тюрьмам, общения с арестантами и правоохранителями у нее накопилось множество историй, самыми интересными и показательными из которых она и решила поделиться. Все истории разные: трогательные, поучительные, веселые и трагичные, с хэппи-эндом и без, но объединяет их одно – все они, несмотря на совершенно фантастические порой сюжеты, действительно случились и продолжают случаться на самом деле.

Аннотация

"Русь сидящая" – 40 историй о людях, объединенных тюремным опытом. Дмитриевич построил коттеджный поселок, но вскоре выяснилось, что рядом будет открыто метро. В результате земля взлетела в цене и стала лакомым куском для людей серьезных и имеющих связи. Так отец троих детей получил пять лет. Из детского дома Вовка регулярно ездит в тюрьму на свидания с матерью, которая сидит за убийство бабушки. Говорят, недавно у него родился братик. Надежда нашла себе за колючей проволокой любовь, сыграла свадьбу и ждет теперь, когда освободится ее новый муж. Петруха, с говорящей кличкой "Семь-Ходок-Три-Побега", завязал с преступной жизнью и стал правозащитником. Но когда его девушку посадили в СИЗО, Петруха решился устроить ей побег. Дядя Паша, криминальный авторитет старой закалки, не желает идти на сделки и компромиссы и отстаивает на зоне свои понятия. Костик бросает жену, а она в отместку приносит в полицию заявление о педофилии. Иллюстрации к книге нарисовал Олег Навальный, отбывающий срок в одной из российских колоний.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
Серия:
ISBN:
978-5-17-106865-3
Вес (кг):
0.38
Переплет:
Твердый
Страниц:
352
Ширина (мм):
133
Высота (мм):
207
Дата последнего тиража:
08.05.2018 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Ольга Романова – журналистка, общественный деятель, теле- и радиоведущая, исполнительный директор движения «Русь сидящая». Родилась в Московской области, окончила финансово-экономический факультет Московского финансового института. Сотрудничала с изданиями The New Times, BusinessWeek, Время, Новая газета, телеканалами REN-TV, НТВ, ТВ-Центр и радиостанцией «Эхо Москвы». Лауреат двух премий ТЭФИ, Премии Егора Гайдара и премии имени Герда Буцериуса «Свободная пресса Восточной Европы». Пятнадцать лет преподавала журналистику в Высшей школе экономики. В 2017 году в результате конфликта с ФСИН была вынуждена покинуть Россию.
Смотрите также
Смотрите также

Стоунер

Уильямс Джон

Сталин. Жизнь одного вождя

Хлевнюк Олег Витальевич

Просто дети

Смит Патти

Время Березовского

Авен Петр Олегович

Счастливая ошибка

Гандлевский Сергей Маркович

Горбачев

Таубман Уильям

Ноев ковчег писателей

Громова Наталья Александровна

И Бог ночует между строк

Якович Елена Львовна

Заморок

Хемлин Алла

От золотого тельца до «Золотого теленка».

Чиркова Елена Владимировна

Преступление доктора Паровозова

Моторов Алексей Маркович

Вы просматривали
Вы просматривали

Русь сидящая

Романова Ольга Евгеньевна

390