Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!

Портрет поздней империи. Андрей Битов

О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Бумага офсетная пухлая 60/60 Кама
Вес: 0.486 кг. | Страниц: 352 | Размер: 143 х 216 x 22 мм
ISBN 978-5-17-119370-6
Последний тираж: 02.12.2019 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Аннотация

Эпоха, в которую жил Андрей Битов…
Это и годы оттепели – время надежд, яркое вхождение в литературу, и период "застоя", когда главный роман "Пушкинский дом" можно было прочесть только в самиздате. И перестройка, и бурные 1990-е, и преобразования в стране – иное дыхание, изменения в жизни и творчестве. Писатель-интеллектуал, уникальный собеседник – его афористичные мудрые фразы моментально разлетались по друзьям и знакомым, запоминались читателям.
О том, что такое "эпоха Битова", а также о своем общении с писателем, ставшим классиком русской литературы, рассказывают в этой книге прозаики, поэты, журналисты, кинорежиссеры, актеры театра и кино. Среди них Дмитрий Быков, Соломон Волков, Александр Генис, Александр Кушнер, Сергей Соловьев, Вадим Абдрашитов, Юрий Беляев и многие другие.

О книге

Рецензии:

Чем нас удивишь? Сборниками очерков, эссе, стихов и других текстов в память об ушедших писателях? Они не новость и не редкость. Многим памятны альбомы и книги, составленные близкими и друзьями в честь ушедших Василия Аксенова, Беллы Ахмадулиной, Булата Окуджавы, Роберта Рождественского... Есть среди них те, что могли бы быть лучше, есть и очень удачные.  В их череде особняком — изданная АСТ новая книга «Портрет поздней империи», бережно собранная друзьями Андрея Битова, составленная поэтом Евгением Чигриным.

Дмитрий Петров, «Горький» Медиа

Отзывы читателей
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
ISBN:
978-5-17-119370-6
Ниша:
БИОГРАФИИ. МЕМУАРЫ
Вес (кг):
0.486
Переплет:
Твердый
Страниц:
352
Ширина (мм):
143
Высота (мм):
216
Дата последнего тиража:
02.12.2019 г.
Бумага:
Бумага офсетная пухлая 60/60 Кама
ББК:
84(2Рос=Рус)6-44
УДК:
821.161.1-94
Знак информационной продукции:
12+
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Быков Дмитрий Львович

Писатель, поэт, публицист, биограф, журналист, преподаватель, литературный критик, радио — и телеведущий, проще перечислить, кем Дмитрий Быков НЕ является.

Об авторе
Генис Александр Александрович
Александр Генис родился в Рязани (1953), вырос в Риге, живет (с 1977) в Нью-Йорке и горячо интересуется всем остальным миром, изрядная часть которого попала в его энергичные книги. Не зря Милорад Павич назвал их «пульсирующим потоком взрывов». В его биографии, описанной в книге «Обратный адрес», – работа в легендарным «Новом американце», Радио Свобода, ("Американский час"), авторская рубрика в "Новой газете", статьи в толстых журналах и колонки – в гламурных. Но больше всего, разумеется, книг, и для каждой Генис придумывает оригинальный жанр. Иногда это – лирическая культурология («Вавилонская башня»), иногда – филологический роман ("Довлатов и окрестности"), иногда – теологическая фантазия ("Трикотаж"), иногда – искусствоведческие капризы («Картинки с выставки»). Какими бы ни были его опусы, их объединяет кредо: писать густо и смешно, глубоко и просто. Поделив жизнь между письменным («Довлатов и окрестности») и обеденным («Колобок») столом, между Старым («6 пальцев») и Новым («Американская азбука») Светом, между Востоком («Билет в Китай») и Западом («Странник»), между литературой («Уроки чтения. Камастура книжника») и искусством («Картинки с выставки»), Генис в своих книгах упорно поднимает литературу нон-фикшн до той вершины, где она становится литературой просто, отвоевывая себе особое место.
Об авторе
Ерофеев Виктор Владимирович

Виктор Владимирович Ерофеев — российский писатель, литературовед, радио- и телеведущий.

Об авторе
Смотрите также
Смотрите также

Большая книга хирурга

Углов Федор Григорьевич

В меняющемся мире

Горбачев Михаил Сергеевич

Россия распятая

Глазунов Илья Сергеевич

Остаюсь оптимистом

Горбачев Михаил Сергеевич

Июнь

Быков Дмитрий Львович

ЖД

Быков Дмитрий Львович

Русская кухня в изгнании

Генис Александр Александрович

Истребитель

Быков Дмитрий Львович

Новости
Вы просматривали
Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях

Мы в соцсетях


Новости, новинки,
подборки и рекомендации