Поэтка. Книга о памяти: Наталья Горбаневская

Улицкая Людмила Евгеньевна

Характеристики
Название: Поэтка. Книга о памяти: Наталья Горбаневская
ISBN: 978-5-17-094534-4
Вес: 0.48
Переплет: Твердый (7БЦ)
Серия: Улицкая!
Страниц: 416
Ширина (мм): 128
Высота (мм): 200
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
"Биография Наташи уже написана... Но эта книга о другом — о том месте, которое Наталья Горбаневская занимает сегодня в частном пространстве каждого из знавших ее лично, и о том, что подвиг ее жизни был не политическим, как считают миллионы людей, а чисто человеческим — о чем знают немногие. И этот подвиг далеко не исчерпывается тем общеизвестным фактом, что она вышла на Красную площадь в августе 1968 года, протестуя против введения советских войск в Чехословакию. Маленькая ростом, в каких-то измерениях навсегда оставшаяся девочкой, в течение жизни она выросла в человека огромного масштаба, сохранив радостную детскость до смертного часа".
ЛЮДМИЛА УЛИЦКАЯ
Смотрите также
Улицкая Людмила Евгеньевна

Новая книга Людмилы Улицкой - автобиографическая проза и эссеистика - писалась-собиралась в общей сложности двадцать лет, параллельно с "Сонечкой", "Казусом Кукоцкого", "Даниэлем Штайном…", "Зеленым шатром". Тем интереснее увидеть, как из "мусора жизни" выплавляется литература и как он становится для автора "священным", и уже невозможно выбросить ничего - ни осколки и черепки прошлого, ни мысли, опыт, знания, догадки, приобретения, утраты…
Эта книга - бесстрашная в своей откровенности и доверительности. Улицкая впервые пускает читателя в свой мир, вступает с ним в диалог не только посредством художественных образов, а прямо и доверчиво - глаза в глаза.
Новости