Один: сто ночей с читателем

Быков Дмитрий Львович

Аннотация
Дмитрий Быков часто выступает с лекциями о литературе, всякий раз удивляя необычностью подхода, взгляда, подвергая пересмотру устоявшиеся литературные репутации, переворачивая всё с ног на голову. В книгу "Один: сто ночей с читателем" вошли разговоры о литературе, писателях и режиссёрах, возникшие спонтанно, "по заказу" полуночных слушателей радио "Эхо Москвы". Дмитрий Быков – один на всех – в режиме онлайн превращает ответы на вопросы в увлекательные лекции. Иосиф Бродский и Алексей Иванов, Александр Галич и братья Стругацкие, Осип Мандельштам и Геннадий Шпаликов, Борис Гребенщиков и Джордж Мартин, Юрий Трифонов и Томас Манн, Фёдор Достоевский и Людмила Улицкая…
Характеристики
Название: Один: сто ночей с читателем
ISBN: 978-5-17-100419-4
Вес: 0.537
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 608
Ширина (мм): 133
Высота (мм): 207
Дата последнего тиража: 19.06.2017
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
О книге


Купить книгу в Лабиринт.ру

Купить книгу на OZON.ru



О КНИГЕ


Что общего в творчестве Иосифа Бродского и Александра Пушкина? Кто такие «людены» и можно ли стать одним из них? Какие стихи можно считать стоящими, а какие – слабыми? Что символизирует вопрос Холдена Колфилда об утках? И возможен ли в наше время подлинный поэтический кинематограф?..

Об этом и многом другом размышляет вместе со слушателями программы «Один» на радио «Эхо Москвы» писатель, поэт, публицист, педагог Дмитрий Быков. Позвонив или написав ведущему, радиослушатели выбирают тему разговора – и каждый эфир становится живой беседой о самых разных культурных событиях, авторах, произведениях. В рамках каждого разговора-лекции Дмитрий Быков удивляет слушателей необычностью подхода, взгляда, подвергая пересмотру устоявшиеся литературные репутации, часто переворачивая все с ног на голову, вызывая возмущение, споры и восторги.



ОБ АВТОРЕ

Дмитрий Быков Дмитрий Львович Быков — русский писатель, поэт, публицист, журналист, литературный критик, преподаватель литературы, радио- и телеведущий. Биограф Бориса Пастернака, Булата Окуджавы, Максима Горького и Владимира Маяковского. Лауреат множества литературных премий, среди которых «Большая книга» и «Золотое перо России».






КОМУ СТОИТ ПРОЧЕСТЬ

Тем, кто любит не только читать, но и обсуждать книги;

Тем, кому интересно мнение Дмитрия Быкова;

Всем радиослушателям «Ночных разговоров» на «Эхе Москвы».


ПОЧЕМУ СТОИТ ПРОЧЕСТЬ

Особенность этой книги в том, что разговоры о самых разных писателях, литературном быте, забытых именах и прочем происходят спонтанно, «по заказу». Слушатели «ночных разговоров» с Дмитрием Быковым на «Эхе Москвы» сами предлагают тему. А он – ОДИН НА ВСЕХ – включается тут же, в режиме онлайн – и это придает особый нерв общению с большой и невидимой аудиторией. Сам Быков сравнивает своих слушателей-заказчиков со случайным ночным спутником в купе мчащегося поезда. В своей новой книге Дмитрий Быков предлагает «говорить о чём-то, что нас худо-бедно развивает, что позволяет нам смотреть вперёд и улучшаться; узнавать что-то новое, дискутировать о литературе — в общем, как-то ступать на неизведанные ещё территории».




ЦИТАТЫ

«В ночной студии, на четырнадцатом этаже арбатского небоскрёба, вслух формулируется иногда такое, чего наедине с собой не скажешь. Это отдельная тема — почему в диалоге, да ещё с невидимым собеседником, вдруг высказывается нечто самое интимное или опасное, как, скажем, в беседе с ночным попутчиком в поезде. В общем, в беспросветной на первый взгляд ночи у нас появилась возможность помигать друг другу фонариками. Здесь, в этой книге, собраны разговоры о литературе, о писателях, о режиссёрах. Иосиф Бродский и Алексей Иванов, Александр Галич и братья Стругацкие, Осип Мандельштам и Геннадий Шпаликов, Борис Гребенщиков и Джордж Мартин, Юрий Трифонов и Томас Манн, Фёдор Достоевский и Людмила Улицкая… Программа «Один» мне представляется важным делом. Слушателю она помогает, а значит, поможет и читателю. Ведь интересно нам почему-то читать сценарий фильма, который мы знаем наизусть».



Смотрите также
Александров Николай Дмитриевич
Юзефович Галина Леонидовна
Доктор Лиза Глинка
Доктор Лиза Глинка
Воденников Дмитрий Борисович
Шишкин Михаил Павлович
Юзефович Галина Леонидовна
Москвина Татьяна Владимировна
Новости