Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Один: сто ночей с читателем

Отзывов пока нет
1970
Нет в наличии
Сообщим о выходе:
Будьте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Расскажите своим близким о том, что хотите получить эту книгу в подарок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Вес: 0.537 кг. | Страниц: 608 | Размер: 133 х 207 x 31 мм
ISBN 978-5-17-100419-4
Последний тираж: 19.06.2017 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Аннотация

Дмитрий Быков часто выступает с лекциями о литературе, всякий раз удивляя необычностью подхода, взгляда, подвергая пересмотру устоявшиеся литературные репутации, переворачивая всё с ног на голову. В книгу "Один: сто ночей с читателем" вошли разговоры о литературе, писателях и режиссёрах, возникшие спонтанно, "по заказу" полуночных слушателей радио "Эхо Москвы". Дмитрий Быков – один на всех – в режиме онлайн превращает ответы на вопросы в увлекательные лекции. Иосиф Бродский и Алексей Иванов, Александр Галич и братья Стругацкие, Осип Мандельштам и Геннадий Шпаликов, Борис Гребенщиков и Джордж Мартин, Юрий Трифонов и Томас Манн, Фёдор Достоевский и Людмила Улицкая…

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
ISBN:
978-5-17-100419-4
Вес (кг):
0.537
Переплет:
Твердый
Страниц:
608
Ширина (мм):
133
Высота (мм):
207
Дата последнего тиража:
19.06.2017 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
О книге


Купить книгу в Лабиринт.ру

Купить книгу на OZON.ru



О КНИГЕ


Что общего в творчестве Иосифа Бродского и Александра Пушкина? Кто такие «людены» и можно ли стать одним из них? Какие стихи можно считать стоящими, а какие – слабыми? Что символизирует вопрос Холдена Колфилда об утках? И возможен ли в наше время подлинный поэтический кинематограф?..

Об этом и многом другом размышляет вместе со слушателями программы «Один» на радио «Эхо Москвы» писатель, поэт, публицист, педагог Дмитрий Быков. Позвонив или написав ведущему, радиослушатели выбирают тему разговора – и каждый эфир становится живой беседой о самых разных культурных событиях, авторах, произведениях. В рамках каждого разговора-лекции Дмитрий Быков удивляет слушателей необычностью подхода, взгляда, подвергая пересмотру устоявшиеся литературные репутации, часто переворачивая все с ног на голову, вызывая возмущение, споры и восторги.



ОБ АВТОРЕ

Дмитрий Быков Дмитрий Львович Быков — русский писатель, поэт, публицист, журналист, литературный критик, преподаватель литературы, радио- и телеведущий. Биограф Бориса Пастернака, Булата Окуджавы, Максима Горького и Владимира Маяковского. Лауреат множества литературных премий, среди которых «Большая книга» и «Золотое перо России».






КОМУ СТОИТ ПРОЧЕСТЬ

Тем, кто любит не только читать, но и обсуждать книги;

Тем, кому интересно мнение Дмитрия Быкова;

Всем радиослушателям «Ночных разговоров» на «Эхе Москвы».


ПОЧЕМУ СТОИТ ПРОЧЕСТЬ

Особенность этой книги в том, что разговоры о самых разных писателях, литературном быте, забытых именах и прочем происходят спонтанно, «по заказу». Слушатели «ночных разговоров» с Дмитрием Быковым на «Эхе Москвы» сами предлагают тему. А он – ОДИН НА ВСЕХ – включается тут же, в режиме онлайн – и это придает особый нерв общению с большой и невидимой аудиторией. Сам Быков сравнивает своих слушателей-заказчиков со случайным ночным спутником в купе мчащегося поезда. В своей новой книге Дмитрий Быков предлагает «говорить о чём-то, что нас худо-бедно развивает, что позволяет нам смотреть вперёд и улучшаться; узнавать что-то новое, дискутировать о литературе — в общем, как-то ступать на неизведанные ещё территории».




ЦИТАТЫ

«В ночной студии, на четырнадцатом этаже арбатского небоскрёба, вслух формулируется иногда такое, чего наедине с собой не скажешь. Это отдельная тема — почему в диалоге, да ещё с невидимым собеседником, вдруг высказывается нечто самое интимное или опасное, как, скажем, в беседе с ночным попутчиком в поезде. В общем, в беспросветной на первый взгляд ночи у нас появилась возможность помигать друг другу фонариками. Здесь, в этой книге, собраны разговоры о литературе, о писателях, о режиссёрах. Иосиф Бродский и Алексей Иванов, Александр Галич и братья Стругацкие, Осип Мандельштам и Геннадий Шпаликов, Борис Гребенщиков и Джордж Мартин, Юрий Трифонов и Томас Манн, Фёдор Достоевский и Людмила Улицкая… Программа «Один» мне представляется важным делом. Слушателю она помогает, а значит, поможет и читателю. Ведь интересно нам почему-то читать сценарий фильма, который мы знаем наизусть».



Дмитрий Быков — писатель, поэт, публицист, биограф, журналист, преподаватель, литературный критик, радио — и телеведущий, проще перечислить, кем Дмитрий Быков НЕ является. Кто-то знает его как автора стихотворного видеоальманаха «Гражданин поэт», кто-то — как постоянного колумниста несчетного множества современных печатных изданий, кто-то — как биографа Маяковского, Пастернака и Окуджавы. Но все-таки главная среда обитания Быкова — поэзия и литературная проза, здесь он, пожалуй, не имеет себе равных, о чем говорит и ряд престижных премий, от «Большой книги» и «Национального бестселлера» до «Бронзовой улитки» и «Международной литературной премии имени А. и Б. Стругацких». Автор романов «Июнь», «Орфография», «Оправдание», «Эвакуатор», «ЖД», «Списанные», «Остромов, или Ученик чародея», «Икс» и др. Написал более десятка сборников стихотворений, пьес, рассказов и публицистических статей.
Смотрите также
Смотрите также

Буква на снегу

Шишкин Михаил Павлович

Удивительные приключения рыбы-лоцмана

Юзефович Галина Леонидовна

О чем говорят бестселлеры

Юзефович Галина Леонидовна

Всё моё

Александров Николай Дмитриевич

Воденников в прозе

Воденников Дмитрий Борисович

Пальто с хлястиком

Шишкин Михаил Павлович

Культурный разговор

Москвина Татьяна Владимировна

Июнь

Быков Дмитрий Львович

Новости
Вы просматривали
Вы просматривали

Один: сто ночей с читателем

Быков Дмитрий Львович