Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!

Когда кончится нефть и другие уроки экономики

Отзывов пока нет
809
Серия: Corpus.[economica]
Будьте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Расскажите своим близким о том, что хотите получить эту книгу в подарок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Бумага типографская пухлая 60/60
Вес: 0.415 кг. | Страниц: 352 | Размер: 140 х 218 x 32 мм
ISBN 978-5-17-115738-8
Последний тираж: 09.04.2020 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Второе, существенно дополненное издание книги «Sonin.ru: Уроки экономики» известного экономиста, профессора Чикагского университета и Высшей школы экономики Константина Сонина. Что представляет из себя современная экономика, как она влияет на нашу жизнь и чему может научить. В этой увлекательной и информативной книге собраны тридцать два «урока», затрагивающих самые разные сферы современного общества и показывающие, как сильно наша жизнь зависит от, казалось бы, самых маленьких и незаметных происшествий в мире больших финансов. «Когда кончится нефть» не учебник экономики, главы-«уроки» – это не нагромождение цифр и сухих пояснений, а живое, яркое и доходчивое изложение наиболее актуальных и животрепещущих вопросов, тех самых, которые обсуждают на кухнях и за дружеским столом, освещают в газетах и на экранах телевизоров. Зачем строить нефтепровод, который объективно может работать лишь на треть своей пропускной способности? Почему богатые страны Европы дают деньги странам, испытывающим серьезные финансовые трудности, и что случится если они не будут этого делать? Как отразятся санкции на нашей экономике и есть ли смысл в контрсанкциях? Какую роль в развитии современного мирового рынка играет Китай? И что, в конце концов, случится, когда кончится нефть?

Аннотация

Что будет, когда кончится нефть? Зачем диктатору может понадобиться свободная пресса? Как победить автомобильные пробки и измерить неэффективность государственного управления? Какие изменения ждут мировую экономику на фоне замедления роста в Китае и действий китайского правительства? Чем грозят российской экономике падение мировых цен на нефть, санкции и контрсанкции? Почему для успешного развития рыночной экономики необходимы банкротства? Книга экономиста Константина Сонина, профессора Чикагского университета и Высшей школы экономики, затрагивает наиболее интересные, злободневные и важные вопросы, которые, несмотря на то, что являются вопросами экономическими, касаются нашей жизни куда сильнее, чем мы подозреваем. Отдельного упоминания заслуживают "нобелевские уроки", рассказывающие об открытиях нобелевских лауреатов. Пожалуй, никогда еще об экономике не было так интересно читать.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
Серия:
ISBN:
978-5-17-115738-8
Вес (кг):
0.415
Страниц:
352
Ширина (мм):
140
Высота (мм):
218
Дата последнего тиража:
09.04.2020 г.
Бумага:
Бумага типографская пухлая 60/60
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
О книге
Константин Сонин – известный российский экономист, кандидат физико-математических наук, профессор Чикагского университета и ВШЭ, сооснователь совместного бакалавриата ВШЭ и РЭШ. Эксперт в области современной политической экономики, экономики развития, теории аукционов и экономики информации. Публикуется в ведущих российский и зарубежных изданиях, в том числе Quarterly Journal of Economics, American Economic Review, Review of Economic Studies, Journal of the European Economic Association и т.д. В 2002-2003 гг. Российская академия наук признала его «Лучшим экономистом РАН".
Смотрите также
Вы просматривали
Вы просматривали
600