Князь Клюква

Акунин Борис

Аннотация
"... Но Господь судил иначе. Взял отрока робкого, в себя не верящего, ни к какому делу непригодного, за шкирку, будто котенка. Швырнул в стремнину. Можешь — плыви. Не можешь — тони..." Начало XIII века. Русь раздроблена и слаба. Для Ингваря власть – тяжкая ноша, а долг перед подданными его небогатого княжества требует работать усердно, не зная отдыха. Вот уже и люди начали сводить концы с концами, и хрупкий мир с опасными соседями-половцами держится, и правитель наконец осмеливается поверить в скорое счастье. Но что будет, если человек, на плечо которого Игварь вправе рассчитывать, не сможет пройти искушение властью? В книгу вошли "Плевок дьявола" и "Князь Клюква", являющиеся частью проекта Бориса Акунина "История Российского государства в романах и повестях".
Характеристики
Название: Князь Клюква
ISBN: 978-5-17-104161-8
Вес: 0.297
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 288
Ширина (мм): 128
Высота (мм): 207
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага типографская пухлая 84/60


Рассказать друзьям:
О книге
О КНИГЕ

«Князь Клюква» - это сборник Бориса Акунина, куда вошли повести из проекта «История российского государства» - «Плевок дьявола» и «Князь Клюква».

События первой повести происходят в XI веке, при дворе Ярослава Мудрого. Молодое, могучее Киевское княжество требует от Константинополя свободы в выборе митрополита. На этом фоне у сына Ярослава Мудрого — Святослава, рождается первенец, оказавшийся мёртвым уродцем.

Вторая повесть начинается спустя два века. В центре событий — юный князь, чей старший брат с казной ещё до смерти отца сбежал искать приключений. За небольшое родимое пятно на лбу, похожее на след раздавленной ягоды его называют Клюквой.


ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Суммарный тираж изданных за два года книг проекта – более 600 000 экземпляров!

Настоящее имя Бориса Акунина - Григорий Шалвович Чхартишвили. Также публиковался под литературными псевдонимами Анна Борисова и Анатолий Брусникин.

Японское слово «акунин» (яп. 悪人), по словам одного из литературных героев романа «Алмазная колесница», переводится как «нехороший человек», но исполинских масштабов, выдающаяся личность, стоящая на стороне зла. Критические же и документальные работы писатель публикует под своим настоящим именем.

КОМУ СТОИТ ПРОЧЕСТЬ
Всем любителям качественной исторической прозы

Поклонникам творчества Бориса Акунина, в особенности тем, кому пришелся по душе многотомный проект автора – «История государства российского»

ПОЧЕМУ СТОИТ ПРОЧЕСТЬ

Многотомная серия книг «История Российского Государства» Бориса Акунина – это амбициозный проект десятилетия, не имеющий аналогов по масштабности и успешности. Автор представляет историю Отечества в фактах и человеческих судьбах. Проект включает в себя не только исторические тексты, но и беллетристику.


ОБ АВТОРЕ
Борис Акунин

Борис Акунин — российский писатель, учёный-японист, литературовед, переводчик и общественный деятель. Помимо принёсших ему известность романов и повестей из серии «Новый детектив» («Приключения Эраста Фандорина»), Акунин создал серии «Провинциальный детектив» («Приключения сестры Пелагии»). В 2000 году Акунин был номинирован на премию «Букер — Smirnoff» за роман «Коронация, или Последний из Романов», однако не попал в число финалистов. В том же году был номинирован и стал лауреатом премии «Антибукер» с «Коронацией». В 2003 году роман «Азазель» попал в шорт-лист Британской Ассоциации писателей-криминалистов в разделе «Золотой кинжал».

Смотрите также
Акунин Борис
Акунин Борис
Акунин Борис
Акунин Борис
Акунин Борис
Акунин Борис
Акунин Борис
Шилова Юлия Витальевна
Новости