Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

История Российского государства. Царь Петр Алексеевич. Азиатская европеизация

Отзывов пока нет
6545
Будьте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Расскажите своим близким о том, что хотите получить эту книгу в подарок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Бумага офсетная 72/120
Вес: 1.056 кг. | Страниц: 384 | Размер: 175 х 241 x 34 мм
ISBN 978-5-17-082572-1
Последний тираж: 08.04.2019 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Аннотация

"Тридцатилетие, в течение которого царь Петр Алексеевич проводил свои преобразования, повлияло на ход всей мировой истории. Обстоятельства его личной жизни, умственное устройство, пристрастия и фобии стали частью национальной матрицы и сегодня воспринимаются миром как нечто исконно российское. И если русская литература "вышла из гоголевской шинели", то Российское государство до сих пор донашивает петровские ботфорты. Эта книга про то, как русские учились не следовать за историей, а творить ее, как что-то у них получилось, а что-то нет. И почему".

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
ISBN:
978-5-17-082572-1
Вес (кг):
1.056
Переплет:
Твердый
Страниц:
384
Ширина (мм):
175
Высота (мм):
241
Дата последнего тиража:
08.04.2019 г.
Бумага:
Бумага офсетная 72/120
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
О книге

О КНИГЕ

«Царь Петр Алексеевич» – это продолжение самого масштабного и амбициозного проекта десятилетия от Бориса Акунина! Велик ли был Петр Великий? Есть лишь четыре крупных исторических деятеля, отношение к которым окрашено сильными эмоциями: Иван Грозный, Ленин, Сталин – и Петр I. Доблести Петра восхвалялись и при монархии, и в СССР, и в постсоветской России. «Государственникам» этот правитель импонирует как создатель мощной военной державы, «либералам» – как западник, повернувший страну лицом к Европе.


ОБ АВТОРЕ
Борис Акунин (настоящее имя Григорий Шалвович Чхартишвили) – русский писатель, ученый-японист, литературовед, переводчик, общественный деятель. Также публиковался под литературными псевдонимами Анна Борисова и Анатолий Брусникин. Борис Акунин является автором нескольких десятков романов, повестей, литературных статей и переводов японской, американской и английской литературы.

Художественные произведения Акунина переведены, как утверждает сам писатель, более чем на тридцать языков мира. По версии российского издания журнала Forbes Акунин, заключивший контракты с крупнейшими издательствами Европы и США, входит в десятку российских деятелей культуры, получивших признание за рубежом.

О СЕРИИ
Первый том «История Российского Государства. От истоков до монгольского нашествия» вышел в ноябре 2013 года. Вторая историческая книга серии появилась через год. Исторические тома проекта «История Российского Государства» выходят каждый год, поздней осенью, став таким образом определенной традицией. Третий том «От Ивана III до Бориса Годунова. Между Азией и Европой» был издан в декабре 2015 года. Четвертый – «Семнадцатый век» в 2016 году, и вот пятый – «Царь Петр Алексеевич» – в конце ноября 2017.

ПОЧЕМУ СТОИТ ПРОЧЕСТЬ

Главная цель проекта, которую преследует автор – сделать пересказ истории объективным и свободным от какой-либо идеологической системы при сохранении достоверности фактов. Для этого, по словам Бориса Акунина, он внимательно сравнивал исторические данные различных источников. Из массы сведений, имен, цифр, дат и суждений он попытался выбрать все несомненное или, по меньшей мере, наиболее правдоподобное. Малозначительная и недостоверная информация отсеялась. Это серия создавалась для тех, кто хотел бы знать историю России лучше. Ориентиром уровня изложения отечественной истории Борис Акунин для себя ставит труд Николая Карамзина «История государства Российского».


Борис Акунин (настоящее имя Григорий Шалович Чхартишвили) — русский писатель, ученый-японист, литературовед, переводчик, общественный деятель.

«Комсомольская правда» по итогам первого десятилетия XXI века признала Акунина самым популярным писателем России. Согласно докладу Роспечати «Книжный рынок России» за 2010 год, его книги входят в десятку самых издаваемых.




Смотрите также
Смотрите также
Новости
Вы просматривали
Вы просматривали
1204