История Российского Государства. Между Европой и Азией. Семнадцатый век

Акунин Борис

Аннотация
Семнадцатый век представляется каким-то потерянным временем, когда страна топталась на месте, но в истории Российского государства этот отрезок занимает совершенно особое место, где спрессованы и "минуты роковые", и целые десятилетия неспешного развития. Наиболее тугим узлом этой эпохи является Смута. Это поистине страшное и захватывающее зрелище - сопоставимый по масштабу кризис в России повторится лишь триста лет спустя, в начале ХХ века. Там же, в семнадцатом веке, нужно искать корни некоторых острых проблем, которые остаются нерешенными и поныне. Книга "Между Европой и Азией" посвящена истории третьего по счету российского государства, возникшего в результате Смуты и просуществовавшего меньше столетия - вплоть до новой модификации.
Характеристики
Название: История Российского Государства. Между Европой и Азией. Семнадцатый век
ISBN: 978-5-17-082554-7
Вес: 1.035
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 384
Ширина (мм): 168
Высота (мм): 242
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага офсетная 72/120
There is information about author and the book in English. All rights reserved. Call +7 (495) 666 -77 -88


Рассказать друзьям:
О книге




О КНИГЕ


Новая книга популярной серии Бориса Акунина «История российского государства» посвящена, семнадцатому веку. Это столетие занимает особое место в истории державы – потерянное время, пустой царский трон, постоянные бунты и, конечно же, Смута. Стоит отметить, что причины этого кризиса стоит искать в старых проблемах, преследующих Россию с давних времен.



О СЕРИИ

Серия создавалась для тех, кто хотел бы знать историю России лучше. Главная цель проекта, которую преследует автор, - сделать пересказ истории объективным и свободным от какой-либо идеологической системы при сохранении достоверности фактов. Для этого Борис Акунин внимательно сравнивал исторические данные различных источников, отсеивая малозначительную и недостоверную информацию. Ориентиром уровня изложения отечественной истории Борис Акунин для себя ставит труд Николая Карамзина «История государства Российского».

ОБ АВТОРЕ

Борис Акунин Борис Акунин — российский писатель, учёный-японист, литературовед, переводчик и общественный деятель. Помимо принёсших ему известность романов и повестей из серии «Новый детектив» («Приключения Эраста Фандорина»), Акунин создал серии «Провинциальный детектив» («Приключения сестры Пелагии»). В 2000 году Акунин был номинирован на премию «Букер — Smirnoff» за роман «Коронация, или Последний из Романов», однако не попал в число финалистов. В том же году был номинирован и стал лауреатом премии «Антибукер» с «Коронацией». В 2003 году роман «Азазель» попал в шорт-лист Британской Ассоциации писателей-криминалистов в разделе «Золотой кинжал».



АВТОР О СВОЕЙ КНИГЕ
 «Борис Акунин о проекте «История Российского Государства»: «Проект будет моей основной работой в течение десяти лет. Речь идет о чрезвычайно нахальной затее, потому что у нас в стране есть только один пример беллетриста, написавшего историю Отечества, - Карамзин. Пока только ему удалось заинтересовать историей обыкновенных людей»

ПОЧЕМУ СТОИТ ПРОЧЕСТЬ

Многотомная серия книг «История Российского Государства» Бориса Акунина – это амбициозный проект десятилетия, не имеющий аналогов по масштабности и успешности. Автор представляет историю Отечества в фактах и человеческих судьбах. Проект включает в себя исторические тексты и беллетристику.



ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Суммарный тираж изданных за два года книг проекта – более 600 000 экземпляров!

Настоящее имя Бориса Акунина - Григорий Шалвович Чхартишвили. Также публиковался под литературными псевдонимами Анна Борисова и Анатолий Брусникин.

Японское слово «акунин» (яп. 悪人), по словам одного из литературных героев романа «Алмазная колесница», переводится как «нехороший человек», но исполинских масштабов, выдающаяся личность, стоящая на стороне зла. Критические же и документальные работы писатель публикует под своим настоящим именем.



СМИ О НАС
ОК БлогКонечно. Я знаю, что в Лондоне живет большое количество богатых русских людей, но я не видел, чтобы кто-то вел себя таким образом. Потом, когда сюда буржуй приезжает, он очень быстро меняется. Он понимает, что совсем не круто ездить на Rolls Roys, круче ездить на старом... читать дальше

interviewrussiaНакануне выхода своей книги писатель рассказал Interview, почему она вызовет раздражение и в России, и на Украине. А еще — какими он видит идеальные учебник истории и министра культуры, что делает с интернет-троллями и когда же нам все-таки ждать английский... читать дальше


ОСОБЕННОСТИ ИЗДАНИЯ

Цветные иллюстрации в исторических томах

Стильная черно – белая графика – в художественных книгах


ИСТОРИЧЕСКИЕ ТОМА СЕРИИ
ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ТОМА СЕРИИ