Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Будте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Читать отрывок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Вес: 0.48 кг. | Страниц: 416 | Размер: 144 х 220 x 32 мм
ISBN 978-5-17-108824-8
Последний тираж: 24.05.2018 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Аннотация

В сборник короткой прозы о футболе — мемуарной и художественной — вошли тексты Александра Гениса, Евгения Водолазкина, Василия Уткина, Андрея Рубанова, Владимира Стогниенко, Кирилла Набутова, Александра Терехова, Дмитрия Данилова, Александра Нилина, Дениса Романцова, Виктора Шендеровича, Александра Секацкого, Ольги Брейнингер, Сергея Самсонова, Сергея Носова, Ираклия Квирикадзе и других. "Как всё великое, футбол слишком прост, чтобы его можно было объяснить. Поэтому многие путают его с религией, или с жизнью… Но мне футбол кажется искусством. Вопиющая простота правил говорит о непреодолимом совершенстве этой игры. Как в сексе или шахматах, тут ничего нельзя изобрести или, тем более, улучшить. Однако простота еще не значит нетребовательность. Футбол признает только полное самозабвение. Он не позволяет от себя отвлекаться. Он напрочь исключает тебя из жизни, за что ты ему и благодарен. Футбол непредсказуем и тем прекрасен. В отличие от тех достижений, что определяются метрами и секундами, футбол лишен меры и последовательности. Гол может быть продолжением игры, но может и перечеркнуть всё, ею созданное. Несправедливый, как жизнь, футбол и логичен не больше, чем она. Проигрывают те, кто знает, как играть. Выигрывают те, кто об этом забыл". Александр Генис

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
(1969 г.р.) — российский писатель и журналист.
Андрей Рубанов один из самых неординарных и непредсказуемых современных прозаиков. Автор книг «Сажайте и вырастет», «Психодел», «Готовься к войне», «Стыдные подвиги» и многих других. Финалист «АБС-премии» (международная премия им. Аркадия и Бориса Стругацких) за романы в жанре антиутопии и био-панка «Хлорофилия» (2010) и «Живая земля» (2011), участник шорт-листа литературной премии «Большая книга», четырехкратный полуфиналист литературной премии «Национальный бестселлер». Лауреат премии «Ясная поляна» на роман «Патриот» (2017). Пишет сценарии для фильмов и сериалов, регулярно публикует рассказы в журналах СНОБ, Esquire, «Афиша» и др.
Александр Генис родился в Рязани (1953), вырос в Риге, живет (с 1977) в Нью-Йорке и горячо интересуется всем остальным миром, изрядная часть которого попала в его энергичные книги. Не зря Милорад Павич назвал их «пульсирующим потоком взрывов». В его биографии, описанной в книге «Обратный адрес», – работа в легендарным «Новом американце», Радио Свобода, ("Американский час"), авторская рубрика в "Новой газете", статьи в толстых журналах и колонки – в гламурных. Но больше всего, разумеется, книг, и для каждой Генис придумывает оригинальный жанр. Иногда это – лирическая культурология («Вавилонская башня»), иногда – филологический роман ("Довлатов и окрестности"), иногда – теологическая фантазия ("Трикотаж"), иногда – искусствоведческие капризы («Картинки с выставки»). Какими бы ни были его опусы, их объединяет кредо: писать густо и смешно, глубоко и просто. Поделив жизнь между письменным («Довлатов и окрестности») и обеденным («Колобок») столом, между Старым («6 пальцев») и Новым («Американская азбука») Светом, между Востоком («Билет в Китай») и Западом («Странник»), между литературой («Уроки чтения. Камастура книжника») и искусством («Картинки с выставки»), Генис в своих книгах упорно поднимает литературу нон-фикшн до той вершины, где она становится литературой просто, отвоевывая себе особое место.
современный русский писатель
Водолазкин Евгений Германович — прозаик, филолог, специалист по древнерусской литературе. обладатель премий «Большая книга» и «Ясная Поляна», финалист «Русского Букера». Автор романов-бестселлеров «Авиатор» и «Лавр» и изящного historical fiction «Соловьев и Ларионов». Роман Евгения Водолазкина «Лавр» о жизни средневекового целителя стал литературным событием 2013 года (шорт-лист премий «Национальный бестселлер», «Большая книга», «Русский Букер», лауреат премии «Ясная поляна»), что вновь подтвердило: «высокая литература» способна увлечь самых разных читателей. В России его называют «русским Умберто Эко», в Америке — после выхода «Лавра» на английском — «русским Маркесом». Ему же достаточно быть самим собой. Произведения Водолазкина переведены на многие иностранные языки.
Смотрите также
Смотрите также

Детский мир

Быков Дмитрий Львович

Финист – ясный сокол [роман]

Рубанов Андрей Викторович

Соловьев и Ларионов

Водолазкин Евгений Германович

Лавр

Водолазкин Евгений Германович

Брисбен

Водолазкин Евгений Германович

Дом и остров, или Инструмент языка

Водолазкин Евгений Германович

Авиатор

Водолазкин Евгений Германович

Совсем другое время

Водолазкин Евгений Германович

Гость: туда и обратно

Генис Александр Александрович

Новости
Новости
Вы просматривали
492