Дети Эдема

Грасеффа Джоуи

Аннотация
Рауэн живет в мире, где контроль за рождаемостью не допускает ее существования: она второй ребенок в семье. Шестнадцатилетняя девушка вынуждена прятаться в доме родителей. Она не может ходить в школу, заводить друзей, свободно гулять по Эдему… За пределами Эдема планета Земля мертва. Все живое на ней погибло в результате экологической катастрофы. Людям придется ждать еще тысячи лет, прежде чем специально созданная программа исцелит планету и сделает ее снова пригодной для обитания. Рауэн устала постоянно скрываться, ей хочется хотя бы раз в жизни побывать за пределами дома. Однажды она решает сбежать – только на одну ночь. Куда приведет ее эта ночь, полная опасных приключений?
Характеристики
Название: Дети Эдема
ISBN: 978-5-17-103391-0
Вес: 0.35
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 384
Ширина (мм): 134
Высота (мм): 207
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Описание
Роман «Дети Эдема» Джоуи Грасеффы – остросюжетная антиутопия, рассказ о потомках тех, кто пережил глобальную экологическую катастрофу, но оказался заперт в Эдеме, городе-убежище, управляемым суперкомпьютером. Что может быть прекраснее, чем жить в самом дорогом доме города? Тем более, что построен он из настоящего камня, а не из пластика и металла, как все остальное в Эдеме. Проблема одна – из него нельзя уйти. По законам Эдема запрещено иметь больше одного ребенка в семье. И если полиция обнаружит незаконнорожденного, он подлежит немедленному уничтожению. Вот что грозит Рауэн, в семье которой уже есть первенец – ее брат Эш, который старше сестры всего на несколько минут. Из города не убежишь: за стенами раскаленная пустыня. Однако разве удержишь взаперти шестнадцатилетнего подростка? Тем более, что в земном раю много странного и загадочного. На окраинах Эдема – следы боев, о которых в учебниках по истории нет ни слова. Продовольственные запасы, по слухам, увеличиваются, но курс на сокращение населения почему-то неизменен. Возможно, ответы на эти вопросы – прямо под носом, ведь старый дом принадлежал тому, кто спроектировал Эдем и, похоже, имеет самое прямое отношение к катастрофе.
О книге
О КНИГЕ

«Дети Эдема» - это новое слово в жанре молодежной антиутопии. Действие происходит в городе-убежище Эдеме, последнем оплоте человечества после страшнейшей экологической катастрофы. Тем не менее, в мире жестокого будущего не менее жестокий контроль над рождаемостью, каждая семья не может завести больше одного ребенка. Шестнадцатилетней Рауэн не повезло – она второй ребенок в семье. Ее жизнь однообразно проходит взаперти, пока однажды девушка не решает сбежать, чтобы увидеть окружающий мир…


КОМУ СТОИТ ПРОЧЕСТЬ
Любителям всевозможных молодежных антиутопий и постапокалипсиса, где главные герои – отважные юноши и девушки, которые не боятся бросить вызов тяжелым обстоятельствам и реалиям тяжелой жизни после различных ядерных, экологических и прочих катастроф.

Всем, кому нравится литература в духе «Голодных игр», «Дивергента» и «Бегущего в лабиринте».

Тем, кто хочет познакомиться с жанром антиутопии, но еще побаивается «451 по Фаренгейту» Рея Брэдбери, «1984» Джорджа Оруэлла и «Дивный новый мир» Олдоса Хаксли.

ПОЧЕМУ СТОИТ ПРОЧЕСТЬ

«Дети Эдема» - это мягкая фантастика, полная романтики. Несмотря на некую ориентацию на молодежную аудиторию, в романе поднимаются достаточно серьезные темы. Это размышления о будущем человечества, о неуемных аппетитах человека в отношении природных ресурсов и о восприятии прошлого потомками.


ОБ АВТОРЕ
Пола Хокинс

Джоуи Майкл Грасеффа – известный американский актер, писатель, продюсер, певец и блогер. Его каналы на YouTube собрали больше 1,7 миллиардов просмотров. Грасеффа также снимался в 22 и 24 сезонах популярного американского телевизионного шоу «Удивительная гонка».







ЦИТАТЫ
«Знаете, звезды не похожи ни на что из виденного мной за всю жизнь. Их — тысячи и тысячи, они плавают в млечно-белесом «море», а под ними — на той фотографии — угадываются контуры деревьев, уцепившихся корнями за скалистые горы».

«Мы живем в одном из внутренних округов, совсем рядом с Центром, ведь родители оба работают в правительственных структурах. Дом у нас огромный, места гораздо больше, чем нам нужно. Но всякий раз, когда папа предлагает продать его или сдать по частям, мама пресекает разговор на корню. Это ее дом, доставшийся ей от ее родителей. В отличие от большинства построек во всем Эдеме, он каменный. Если приложить ладони к его стенам, кажется, будто физически ощущаешь дыхание Земли».