Бусидо: душа Японии. Кодекс чести самурая

Нитобе Инадзо

Характеристики
Название: Бусидо: душа Японии. Кодекс чести самурая
ISBN: 978-5-17-087591-7
Вес: 0.792
Переплет: Твердый (7Б)
Страниц: 192
Ширина (мм): 197
Высота (мм): 255
Дата последнего тиража: 31.07.2018
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
Эта уникальная книга – наиболее полное и понятное описание не только воинского искусства, зародившегося в феодальной Японии, но и объяснение принципов воспитания и формирования японского национального характера. Однако все этим принципам, будь то быт, бизнес или взаимоотношения с людьми, можно с успехом следовать и сейчас – ведь понятия долга, чести, патриотизма и верности не устаревают никогда.
Смотрите также
Сунь-цзы

Этот уникальный трактат о военном искусстве существует уже более двух тысячелетий, - он неоднократно переводился на разные языки, а полководцы многих стран, принимая на вооружение описанные здесь стратегии, достигали сокрушительных побед в войнах. Автором "Искусства войны" считается китайский стратег и военачальник Сунь-Цзы (VI-V в. до н. э.). Даже в наши дни этот трактат не утратил своей актуальности и пользуется популярностью не только у военных, но и среди коммерсантов, бизнесменов и владельцев крупных компаний, помогая им совершенствовать методы управления персоналом, достигать выгодного сотрудничества с партнерами и побеждать конкурентов.
Конфуций

Книга "Вечная мудрость" - это записи высказываний Конфуция, сделанные его учениками и последователями.
В 25 лет за свои бесспорные достоинства Конфуций получил общественное признание. Благородный правитель пригласил его посетить столицу Победоносной. Это путешествие дало Конфуцию почувствовать себя наследником и хранителем древней традиции. Он решил создать свою школу для познания Законов окружающего мира. Философское учение, созданное им, впоследствии стало идеологией.