Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Большая книга ужастиков

Остер Григорий Бенционович , Успенский Эдуард Николаевич , Усачев Андрей Алексеевич

Отзывов пока нет
66
Скоро в продаже
Сообщим о выходе:
Будте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Читать отрывок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Бумага типографская 84/60
Страниц: 416 | Размер: 125 х 200 x 27 мм
ISBN 978-5-17-115225-3
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Аннотация

Жанр страшных историй во все времена пользовался спросом у школьников. Однако распространялись такие рассказы только устно, если, конечно, их не записывали в тетрадочку прилежные пионерки. Но вот наступили новые времена, и самые лучшие писатели России Г.Остер, Э.Успенский и А.Усачев тоже обратили свое пристальное внимание на этот пласт детского творчества и сами ввели ужастики в рамки детской литературы. Э.Успенский и А.Усачев обработали при- сланные им истории и попытались их классифицировать, а Г.Остер на их основе написал книгу "Школьные ужасы". Еще в "Большую кни- гу ужастиков" входит повесть Э.Успенского "Красная рука, черная простыня, зеленые пальцы…" Для среднего школьного возраста.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
ISBN:
978-5-17-115225-3
Переплет:
Твердый
Страниц:
416
Ширина (мм):
125
Высота (мм):
200
Бумага:
Бумага типографская 84/60
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Григорий Остер – детский писатель, прославившийся "Вредными советами" и учебником для детей "Папамамалогия", знаменит не только советами, куда лучше врезаться, если едешь по коридору на велосипеде, и как вести себя в гостях. Он написал сценарии к мультипликационным фильмам "38 попугаев", "Котёнок по имени Гав", "Обезьянки", а также повесть "Петька - микроб" и роман для дошколят "Сказка с подробностями". Первую детскую книгу Григорий Остер опубликовал в 1975 году, позже, в 1980-х, появились "Осторожно, обезьянки!", "Попался, который кусался!" и, конечно, "Вредные советы". Стиль "вредных советов" стал наиболее узнаваем в его творчестве, по такому же принципу написаны "Школа ужасов", "Дети и эти", "Противные задачи", а также учебники по квартироведению, конфетоеденью т.д. Сам писатель гордится тем, что ему удалось создать новый жанр, у которого есть свои почитатели и подражатели на просторах Рунета. Григорий Остер разработал сайт «Президент России гражданам школьного возраста» http://www.uznay-prezidenta.ru/. Г. Остер – единственный детский писатель, включенный в список (из 170 имён) персон, «сделавших вклад в развитие посттоталитарной русской литературы».
Дата рождения: 22 декабря Эдуард Николаевич Успенский - автор детских книг и сценарист, любимый уже несколькими поколениями детей в нашей стране. Первые рассказы и стихи Успенский начал писать еще в школе, но выучился на инженера и даже несколько лет проработал на заводе. Правда, и писать все эти годы не прекращал: во время учебы в институте писал стихи (их печатали в "Литературной газете" и читали в передаче "Доброе утро, страна!"), затем стал известен как юморист благодаря сборнику "Четверо под одной обложкой". В 1960-е к Эдуарду Успенскому приходит успех в качестве детского писателя. Созданные им персонажи - дядя Федор, Матроскин, Шарик и почтальон Печкин, крокодил Гена, Чебурашка и старуха Шапокляк - стали знамениты и любимы сначала среди российских читателей, а затем и по всему миру: сегодня произведения Успенского читают и любят в 25 странах . Также автор работал над сценариями популярных мультфильмов и экранизациями своих историй, продолжая писать новые книги для детей ("Крокодил Гена и его друзья", "Следствие ведут колобки", "Гарантийные человечки", "Про Веру и Анфису" и т.д.). За свою творческую карьеру писатель написал 75 повестей и рассказов, 10 пьес и сценарии 60 мультфильмов! Эдуард Успенский пишет для детей до сих пор: в 2018 году на экраны выйдет продолжение истории о Простоквашино уже в современных российских реалиях. В 2010 году Успенскому присуждена премия им. К. Чуковского, учреждённая для детских писателей, в главной номинации «За выдающиеся творческие достижения в отечественной детской литературе». В 2015 году Эдуард Николаевич стал лауреатом Премии им. Льва Копелева «За свободу и права человека». Награждение состоялось 19 апреля этого года в Кёльне.
Смотрите также
Смотрите также

Все сказки

Дарузес Нина Леонидовна

Девочка с Земли

Булычев Кир

История России в рассказах для детей

Ишимова Александра Осиповна

Три повести про Алису Селезневу

Можейко Игорь Всеволодович

Повести о дружбе и любви

Алексин Анатолий Георгиевич

Мифы русского народа

Науменко Георгий Маркович

Динка. Динка прощается с детством

Осеева Валентина Александровна

Все вредные советы в одной книге

Остер Григорий Бенционович

Лучшие повести для девочек

Чарская Лидия Алексеевна