Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!

Боги и лишние

О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Бумага типографская пухлая 60/60
Вес: 0.508 кг. | Страниц: 448 | Размер: 148 х 210 x 37 мм
ISBN 978-5-17-139014-3
Последний тираж: 29.11.2021 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Роман, который начинается как остросоциальная сатира, а заканчивается абсолютной фантасмагорией, охватывающей и прошлое, и будущее человечества. С первых же страниц романа Олег Радзинский вводит одну из главных его тем: тему ошибки в ткани реальности, ну, или в нашем представлении об этой самой реальности. Так, главный герой Алан Ашотович Арзуманян – вовсе не армянин, фамилия и отчество достались ему от отчима, а имя изначально должно было звучать, как Ален: мать, как и большинство женщин СССР, была влюблена в Алена Делона, но регистраторша в загсе перепутала буквы. Компания "Ню Реалити", в которой работает сценаристом главный герой, – тоже результат ошибки, регистрировали её как "Нью Реалити", но в процессе бюрократических утверждений мягкий знак потерялся. Ошибки, подлоги и намеренные искажения реальности – хлеб главного героя, успешного создателя реалити-шоу. Вот только на этот раз ситуация окончательно вырвется из-под контроля. Загадочный заказ от отечественных олигархов обернется крушением привычного мира, и полный едкой сатиры роман превратится в философскую притчу о том, что вообще такое реальность и каково наше место в ней.

Аннотация

Алан – сценарист и мозговой центр компании "Ню Реалити", производящей все лучшие шоу на отечественном телевидении. Однажды им приходит удивительный заказ от отечественных олигархов. Те хотят поправить свой медийный образ и вызывать в обычном народе не ненависть, а, как минимум, понимание, а то и уважение. Так появляется викторина "Кто хочет бить миллионеров" и реалити-шоу под рабочим названием "Принц и нищий". Идеи одобрены, сценарии написаны, деньги переведены, олигархи для пилотных выпусков получены – казалось бы, всё идет по годами отработанной схеме. Но Алан не знает всей подоплеки таинственного предложения олигархов. Совсем скоро ситуация выходит из-под контроля, а реальность настолько плотно переплетается с вымыслом, что отделить их друг от друга становится практически невозможно.

Отзывы читателей
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
ISBN:
978-5-17-139014-3
Вес (кг):
0.508
Переплет:
Твердый
Страниц:
448
Ширина (мм):
148
Высота (мм):
210
Дата последнего тиража:
29.11.2021 г.
Бумага:
Бумага типографская пухлая 60/60
ББК:
84(2Рос=Рус)6-44
УДК:
821.161.1-31
Знак информационной продукции:
18+
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Радзинский Олег
Олег Радзинский – писатель, диссидент, финансист и инвестиционный банкир, сын известного писателя и драматурга Эдварда Радзинского. В 1982 году был арестован за антисоветскую агитацию и пропаганду. Отсидел пят лет – сначала в Лефортовской тюрьме, а затем на лесоповале в Томской и Владимирской областях. После освобождения был вынужден эмигрировать. Работал инвестиционным банкиром на Уолл-стрит. Автор романов "Агафонкин и время" и "Суринам", сборников рассказов "Посещение" и "Иванова свобода", а также автобиографического романа "Случайные жизни".
Об авторе
Вам уже есть 18 лет?
Да, есть
Ещё нет
Смотрите также
Смотрите также

Суринам

Радзинский Олег

Случайные жизни

Радзинский Олег

Агафонкин и время

Радзинский Олег

Иванова свобода

Радзинский Олег

Кровь нерожденных

Дашкова Полина Викторовна

Горлов тупик

Дашкова Полина Викторовна

Роман

Сорокин Владимир Георгиевич

Тайна страны шедевров

Трусевич Елизавета Сергеевна

Новости
Вы просматривали
Вы просматривали

Боги и лишние

Радзинский Олег

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях

Мы в соцсетях


Новости, новинки,
подборки и рекомендации